Сегодня ночью компания Apple подвела итоги финансового квартала. 47 миллионов iPhone и 10,9 миллиона iPad обеспечили впечатляющие 57,9 миллиона проданных iOS-устройств, и это не учитывая iPod. Таким образом, Apple удалось достичь уровня продаж компьютеров на Windows.

Начиная с 2008 года, продажи iOS-устройств показывали уверенный ежегодный рост, чего нельзя сказать о PC. С пиком в июне 2011 года, количество проданных Windows-компьютеров постепенно уменьшалось, достигнув отметки в 300 миллионов за последний год. Более чем успешные кварталы для Apple также поспособствовали тому, что, по статистике Бенедикта Эванса из a16z, продажи обеих категорий сравнялись.

Справедливости ради, стоит отметить, что смартфонам и планшетам на Android удалось достичь этой цели еще в марте 2012 года. Кроме того, мобильная платформа Google превосходит Windows и по количеству активированных устройств, которое насчитывает 1,5 миллиарда персональных компьютеров для десктопной ОС. Если показатели продаж останутся на прежнем уровне, Apple также вскоре достигнет этой отметки.