Внешне Twitter не претерпевал кардинальных изменений уже давно. Лента новостей в хронологическом порядке отображает твиты пользователей, на которых вы подписаны, а элементы под каждым твитом позволяют делиться или отвечать на него.

Компания Xpire, которая занимается разработкой приложений для социальных сетей, выпустила приложение Storyline. Его отличие от других Twitter-клиентов заключается в отображении ленты — твиты разделены по пользователям и показываются в виде карточек.

По словам разработчиков, такой интерфейс удобнее для просмотра ленты новостей. Хотя я заметил, что в Storyline приходится нажимать на экран гораздо чаще, чем в других Twitter-клиентах, так как каждая ваша подписка имеет отдельный экран.

Как только вы просмотрите твит, он скроется. За счёт этого достигается эффект Social Media Zeroпри котором вмешательство социальных сетей в вашу жизнь сводится к минимуму.

Под каждым твитом находятся привычные кнопки, которые позволяют добавить в избранное, ответить и ретвитнуть.

IMG_4980 IMG_4981

Storyline находится в стадии бета-тестирования и доступен всем пользователям iOS. Я не заметил никаких критических багов, но функциональности приложению не хватает. Пока оно не тянет на замену Tweetbot или официальному клиенту, несмотря на интересную концепцию.