РЕЦЕПТЫ: 3 быстрых десерта в чашке

Новый вариант брауни
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки порошка какао;
- ¼ чашки муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- ⅛ чайной ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки воды;
- 2 столовые ложки мини-зефиринок (маршмеллоу);
- 1 крекер, размятый в крошку;
- 2–3 квадратика шоколада.
Приготовление
Хорошо перемешиваете вилкой в чашке какао, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Затем добавляете воду и растительное масло и снова перемешиваете до образования однородной массы. Добавляете в шоколадную массу половину зефиринок и пару квадратиков шоколада. Шоколад нужно вдавить так, чтобы он оказался в середине теста.
Отправляете чашку в микроволновку на 30 секунд при полной мощности. Если оказалось мало времени, готовите ещё 10–15 секунд. Затем выкладываете сверху оставшийся зефир и снова отправляете в микроволновку на 10–15 секунд или до тех пор, пока он не начнёт немного плавиться.
Подаёте украшенным остатками шоколада и крошками крекера.
Клубничный торт
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками;
- 3 столовые ложки муки;
- ⅛ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка жирных сливок;
- ⅛ чайной ложки соли;
- 5–7 ягод клубники, очищенных от хвостиков и разрезанных на несколько частей;
- ¼ – ½ стакана взбитых сливок.
Приготовление
На дне чашки смешиваете с помощью вилки сахар и масло до однородной массы. Добавляете муку, соль и разрыхлитель, затем аккуратно домешиваете сливки.
Отправляете в микроволновку на 45 секунд при полной мощности. Проверяете готовность с помощью зубочистки. Если середина не пропеклась, отправляете в печку ещё на 10–20 секунд.
Сверху украшаете клубникой и взбитыми сливками.
Тёртый пирог с грушей и ягодами
Ингредиенты:
- 1 маленькая груша (должна полностью поместиться в чашке);
- растительное масло;
- ½ чашки ягодного микса;
- 1 небольшое песочное или овсяное печенье;
- 1 чайная ложка коричневого сахара;
- 3 чайные ложки миндальной или пшеничной муки;
- 1 чайная ложка миндальных хлопьев;
- ⅛ чайной ложки корицы.
Приготовление
Обваливаете ягоды в чайной ложке миндальной или пшеничной муки. Выкладываете их на дно чашки, кладёте сверху грушу и вдавливаете её в ягодную смесь примерно на треть. Затем обмазываете грушу сверху растительным маслом, по бокам в чашку добавляете миндальные хлопья и раскрошенное печенье. Последний штрих — посыпаете всё это корицей и сахаром.
Отправляете в микроволновку на 2–3 минуты на максимальной мощности. Ягоды должны пустить сок, а груша стать мягкой.















Лучшие предложения
10 вещей, которые спасают от лютого холода
Это нам надо: аэрогриль от Kitfort с двумя секциями со скидкой 49%
Робот-пылесос от Dreame, который почти не беспокоит пользователя
13 подарочных наборов для тех, у кого нет времени на выбор
Надо брать: утеплённые кроссовки от Xtep со скидкой 36%
10 пар зимней обуви, в которой тепло и не скользко
Надо брать: игровой ноутбук Asus TUF Gaming дешевле 70 000 рублей
Берём в подарок фен-щётку с вращением от Tuvio
ТЕСТ: Что о вас говорят ваши траты на Новый год
Главное — практика? Почему в учёбе так важно работать над реальными задачами
3 возможности сервиса «Сократик», которые помогут сделать презентацию за 15 минут
Где живёт добро: карта маленьких больших дел 2025 года