Сотрудники компании Apple проводят внутреннее тестирование новой функции Siri. Персональный ассистент сможет прослушивать голосовые сообщения, превращать их в текст и отправлять пользователю. Это будет существенно экономить время владельца iPhone.

Новая возможность Siri будет работать по аналогии с превращением вашего голоса в текст при отправке сообщений и электронной почты. Только в обратном направлении: вместо речи другого человека вы получаете текст. Таким образом, у пользователей отпадет необходимость прослушивать голосовую почту в будущем: пробежаться глазами по тексту гораздо проще. И быстрее.

Более того, при необходимости Siri сможет дать звонящему информацию о том, где вы и почему в данный момент не можете снять трубку. Очевидно, что для этого необходимо будет дать системе специальное разрешение.

Apple-Siri

Источник Business Insider отметил, что функция, скорее всего, будет платной для пользователей. Дело в том, что голосовая почта — это отдельная опция, которой занимается не Apple, а оператор. В Купертино лишь сделают так, чтобы пользователь получал сообщения в удобной для себя форме. Стоимость будет зависеть от тарифов мобильных операторов.

Новинка появится уже в 2016 году, вместе с анонсом iOS 10. До этого времени в компании планируют существенно доработать возможности Siri по распознаванию речи и сделать сервис готовым к выводу на рынок.