Известный американский рэпер Dr. Dre объединился с Кендриком Ламаром, Snoop Dogg, Ice Cube и Эминемом для записи пластинки Compton — саундтрека байопика о музыкальной группе N.W.A., частью которой был Dr. Dre. Новинка стала первым эксклюзивом для пользователей стримингового сервиса Apple Music.

Это первая работа музыканта с 1999 года, когда вышла пластинка «2001». После этого в сети ходили слухи о работе над альбомом Detox совместно с 50 Cent, Snoop Dogg и T.I., но они так и не получили подтверждения. Compton — саундтрек к байопику Straight Outta Compton, который 14 августа выйдет на большие экраны в США и расскажет о группе N.W.A., в которой с 1986 по 1991 год состоял и Dr. Dre.

Новинка стала первым эксклюзивом в стриминговом сервисе Apple Music. В интервью на радио Beats 1 Dr. Dre сообщил, что все отчисления от распространения этого альбома он направит на строительство Центра исполнительских видов искусства в Комптоне.

Dr. Dre — известный американский рэпер, который считается основателем жанра джи-фанк. После успешной музыкальной карьеры он занимался продюсерской и предпринимательской деятельностью, запустив собственный бренд наушников Beats by Dr. Dre.

Dr. Dre — Compton