Разработчики новинки предлагают изучать программирование в простой и доступной форме. По своей концепции Lrn напоминает Duolingo — сервис, который превращает изучение языков в своеобразное развлечение. Если вы хотите научиться программировать, но не знаете, с чего начать — это приложение для вас.

Lrn сосредоточен на изучении JavaScript — незаменимого в веб-программировании языка. С его помощью создаются сценарии, которые добавляют интерактивность веб-страницам. Если вы планируете посвятить себя изучению этой ветки программирования, знание JavaScript — необходимый навык. Кроме того, этот язык хорош в качестве стартового, что только увеличивает полезность Lrn.

Курс состоит из семи тематических разделов с 15–20 уроками в каждом из них. Lrn ориентирован на новичков без каких-либо базовых знаний в программировании. За время обучения вы познакомитесь с переменными, функциями, циклами, массивами, объектами и операторами выбора. Это костяк большинства современных языков, который поможет определиться с планами по развитию в этом направлении и упростит дальнейшее обучение по специализированной литературе.

Стоит отметить, что для учебы в Lrn вы должны знать английский на базовом или среднем уровне. Интерактивные уроки проверяют понимание коротких обучающих заметок и предлагают заполнить недостающие фрагменты кода. Помогают в этом варианты ответов, которые отображаются при нажатии на соответствующее поле. Кроме азов объектно-ориентированного программирования, вы познакомитесь с особенностями синтаксиса и языка в целом.

Интересно, что пользователи Product Hunt обратили внимание на очевидное сходство новинки с популярным приложением Swifty по изучению языка Swift. Как бы там ни было, обе программы вносят свой вклад в популяризацию программирования, что не может не радовать. К слову, если разработка iOS-приложений интересует вас больше — смело выбирайте Swifty. Оба приложения условно бесплатны. Это означает, что после загрузки вам доступна лишь первая часть, остальные же стоят 169 и 219 рублей в Lrn и Swifty соответственно.