Дела у южнокорейской компании идут не слишком хорошо сразу на всех континентах. В России от продажи техники Samsung отказались сразу несколько ключевых игроков, а согласно исследованию Gartner, компания потеряла 5% рынка во втором квартале. Ввиду этого, маркетологи компании идут на отчаянные меры в попытке привлечь к себе аудиторию пользователей Apple.

В США компания запустила специальную программу, согласно которой владельцы iPhone могут получить на 30 дней Galaxy S6 Edge Plus или Galaxy Note 5 всего за $1. После месячного тест-драйва участник программы не обязан покупать устройство, а может его просто отдать в магазине.

Screen Shot 2015-08-21 at 11.37.09

При этом компания также предоставляет пользователю на месяц sim-карту от ключевых американских операторов на выбор (AT&T, Verizon, T-Mobile или Sprint). Карты, судя по всему, имеют оплаченный безлимитный тарифный план на месяц. Делается это для того, чтобы пользователь имел возможность комфортно использовать все возможности смартфона.

Что интересно, принять участие в программе могут лишь те пользователи, которые открывают страницу Samsung с iPhone или другой техники Apple. Владельцы других марок устройств, скорее всего, остаются за бортом. Таким образом в Samsung надеются обратить взоры платежеспособных покупателей на флагманы своей компании, которые были представлены ранее в августе.

Дела у Samsung сейчас идут не лучшим образом. Компания не сумела показать высокие продажи Galaxy S6 и S6 Edge, а также все больше проигрывает китайским производителям — Xiaomi и Huawei — на китайском рынке. Сейчас южнокорейский производитель все еще остается лидером по поставкам мобильных устройств, но уже несколько кварталов подряд доля Samsung снижается.

(via)