У этого сервиса немало преимуществ, среди которых работа в режиме реального времени, длинный список поддерживаемых типов файлов, надежная защита, веб-интерфейс для предпросмотра изображений, музыки и видео (начиная JPG, MP3 и 3GP, заканчивая SVG, FLAC и MKV), документов всех типов, электронных книг и даже исходного кода на любом языке. Тем не менее Jumpshare — универсальный инструмент продуктивности, который отлично сгодится лишь в рабочих целях.

Это не первый в своем роде облачный сервис для хранения цифровых данных. У него похожий интерфейс, который встречает минимализмом, привычными разделами слева и группировкой файлов в коллекции. Они добавляются при помощи drag-n-drop, а их расположение и названия изменяются привычными способами. Список поддерживаемых форматов впечатляет, а описание функциональности Jumpshare может занять несколько страниц.

Этот сервис вряд ли обретет массовую популярность, но для тех, кому его функциональность на самом деле нужна, окажется приятной находкой. Использовать Jumpshare безоговорочно стоит совместно с подпиской: бесплатная версия предлагает всего два гигабайта свободного пространства и ограниченную функциональность, кроме того, здесь нет интеграции с социальными сетями и мобильными приложениями, а самое «вкусное» закономерно остается именно в платной версии. Она стоит $100 в год, или $10 в месяц, что соизмеримо с ценами 1 ТБ в Google Drive и немного дороже, чем у OneDrive. Для персонального пользования такой вариант вряд ли кто-то выберет, но более популярные облачные конкуренты и рядом не стояли в вопросе функциональности. Это должным образом оценят начинающие интернет-предприниматели, получив в свое распоряжение место для хранения бэкапов и документов и организации важных файлов партнеров и клиентов.

Например, вы сможете превратить Jumpshare в расширение для веб-сайта, когда в ссылках на файлы вместо доменного имени сервиса будет указываться ваше. Брендирование, защита паролем, самоуничтожение, отложенная отправка, детальные инфографики и даже загрузка файлов в ваш аккаунт без регистрации — эти функции станут находкой для интернет-предпринимателей, которые ищут подобную платформу.

Jumpshare — облачное хранилище, которому не хватает промежуточных вариантов между базовым и максимально продвинутым пакетами. Пока этого не произойдет, он остается функциональным сервисом для начинающих стартапов Кремниевой долины.

 Jumpshare

Jumpshare: Screenshots, Screencasts & File Sharing
Developer: От Jumpshare, Inc.
Price: Free