Около года тому назад компания Amazon представила собственный смартфон под названием Fire Phone. Разработка была представлена на фоне успеха планшета Amazon Fire, который за пару лет занял едва ли не 10% всего рынка планшетов в США. Джефф Безос, основатель Amazon, верил в такой же успех и для смартфона. До недавнего времени.

Издание The Wall Street Journal получило сведения, что компания Amazon в полном составе уволила команду инженеров и разработчиков смартфона Fire Phone. Сведения предоставили сотрудники Lab126 — подразделения компании, которое занимается выпуском гаджетов. Ее руководитель, Джон МакКормак, также покинул команду и ушел в Google. Джефф Безос ситуацию комментировать отказался.

Свой смартфон компания представила летом 2014 года. Среди особенностей устройства — ряд камер на передней панели, что позволяло создавать эффект 3D. Впрочем, этого оказалось недостаточно, чтобы продавать устройство по цене от $650. Уже через несколько месяцев стало понятно, что смартфон провалился в продаже и превратился в огромные убытки для Amazon. Западные СМИ говорили о потерях до $1 млрд.

Согласно сведениям WSJ, проект полностью закрыт, команда уволена. В ближайшем будущем выпускать Fire Phone и другие смартфоны компания не намерена. Сообщается, что это также первый случай в истории Lab126, когда команду сокращают, а не расширяют. В прошлом году подразделение выпустило телевизионную приставку Fire TV, которая за несколько месяцев обошла на американском рынке Apple TV и стала третьей самой популярной телевизионной приставкой в США.

(via)