Через три дня, 9 сентября, руководство компании Apple представит два новых флагмана компании — iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Одной из главных фишек новинок станет дисплей Force Touch. Как мы и сообщали ранее, технология будет несколько изменена в сравнении с Apple Watch.

Западные источники сообщили, что речь идет об использовании кардинально новой трехуровневой системы распознавания нажатия, которую уже окрестили 3D Touch.

В Apple Watch и тачпадах MacBook используется двухуровневая система: нажатие и касание. А в новых iPhone будет использоваться трехуровневая система: касание, нажатие и сильное нажатие. Отсюда и название — 3D Touch.

Такое нововведение позволит расширить количество действий внутри практически каждого приложения. Есть даже несколько примеров:

  • В приложении «Музыка» можно сильным тапом вызвать на экран список самых популярных действий при прослушивании песни: добавить в плейлист или сохранить для офлайн-прослушивания.
  • Сильное нажатие на иконку приложения News на рабочем столе сразу перенесет пользователя во вкладку «Избранное», а не в основное меню.
  • Сильное нажатие на выбранную точку в Apple Maps сразу запустит навигацию к этому месту.
  • Сильным нажатием можно будет открыть превью ссылки в Safari.

Более детально об использовании новой технологии расскажут уже 9 сентября, когда Фил Шиллер, старший вице-президент Apple по глобальному маркетингу, расскажет о всех нововведениях iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

(via)