Мероприятие организовано на достойном спортивном уровне: регистрационные пакеты, вода, перекусы и поддержка бегунов. В забеге примут участие звёзды триатлона, предприниматели, корпоративные команды крупных компаний, известные спортсмены и артисты.

На сайте мероприятия можно почитать советы на тему бега от главного врача сборной по футболу Эдуарда Безуглова, главного судьи Московского марафона Юрия Сипатова и многих других именитых спортсменов.

«Забег добрых дел» в пользу детей с буллёзным эпидермолизом состоится 11 октября 2015 года на Поклонной горе при поддержке Общественной Палаты.

Ксения Раппопорт
актриса, народная артистка России, глава попечительского совета фонда «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки»

Во всём мире детей, страдающих редким генетическим заболеванием «буллёзный эпидермолиз», называют «дети-бабочки» из-за чрезвычайной хрупкости и ранимости их кожи. Любое неосторожное прикосновение, даже объятия, могут причинить такому ребёнку нестерпимую боль. Мы всеми силами стараемся помочь детям-бабочкам. И качество их жизни зависит от нас — волонтёров, врачей, всех неравнодушных людей. Верю, что благодаря «Забегу добрых дел» таких людей станет больше.

Подготовка важна, хотя ещё важнее — настрой и желание. Поэтому, даже если вы никогда не занимались бегом, обязательно регистрируйтесь и участвуйте! С вами лучшие бегуны, звёзды, мастера спорта, профессионалы и любители.

Артём Констандян
председатель правления Промсвязьбанка

Наша цель — привлечь внимание общественности к проблемам детей с синдромом бабочки, которые, если оказать своевременную помощь, могут вести полноценный образ жизни. Средства, которые нам удастся собрать по итогам благотворительного забега, будут направлены на реализацию программ фонда «Б.Э.Л.А.». Для Промсвязьбанка это первый опыт проведения подобного мероприятия, но мы считаем, что забег на Поклонной горе может стать началом доброй традиции.

Каждый ваш вклад или просто личный пример помогает исполнить ещё одну мечту детей-бабочек и их родителей. Организаторы будут рады всем: кто придёт с друзьями и семьями, кто придёт один, кто пока ещё не решил для себя, что побежит, но всё равно выберет кнопку «Не бегу, но помогу» на сайте регистрации.

Подробности и регистрация