Приложения, функциональность которых может заменить людей каких-либо профессий, вызывают много вопросов. К примеру, обучение. Как приложение может проверить знания? Как выявит ошибки? Как поможет исправить именно те ошибки, которые совершил ученик? По крайней мере у меня возникают именно такие вопросы. Поэтому я считаю, что приложения вроде Simply Piano могут развить лишь начальные навыки, а затем вам всё равно придётся искать что-то другое.

Процесс обучения построен в виде коротких уроков. Перед его началом пользователя спрашивают об уровне игры и наличии инструмента. Причём последний вопрос очень важен. Так как Simply Piano может слушать вашу игру и распознавать ошибки, в зависимости от выбора меняется способ, с помощью которого приложение будет это делать. Чем более точным будет ваш выбор, тем более точно Simply Piano распознает игру.

IMG_5328 IMG_5331

Уроки короткие, примерно по 3–5 минут. Каждый из них сопровождается видео- и аудиопояснениями. Голос за кадром говорит на английском, впрочем, понять его даже без знания языка несложно, так как объясняется всё то, что изображено на картинках.

Simply Piano довольно точно распознаёт ошибки, правда, иногда всё же их не улавливает. Но ждать от встроенного в iPhone микрофона идеального результата не стоит.

IMG_5329 IMG_5330

Simply Piano — бесплатное приложение. Все уроки доступны сразу, но для прохождения следующего урока придётся завершить предыдущий. Поэтому если вы знаете основы игры, то выберите продвинутый уровень. Тогда вы сразу переместитесь на несколько уроков вперёд.