Помните белую комнату Джони Айва? Представьте, что он сидит в ней и говорит все, что вы ему прикажете. Ну почти. Сервис JonyJive (jive — «болтать чепуху») позволяет составлять предложения из указанных слов, которые затем произносятся голосом Джони Айва.

Пока в сервисе не хватает многих слов, особенно предлогов: of, in, about, because и так далее. Учитывая внушительное количество презентаций продуктов Apple, проведенных Джони Айвом, их добавление — это лишь вопрос времени. По крайней мере, я на это надеюсь. Очевидно, что JonyJive сделан в качестве шутки, и его разработчикам ничто не мешает забросить его на текущей стадии.

Screen Shot 2015-09-11 at 09.30.41

Сейчас лексикон Айва состоит из 40 слов и нескольких словосочетаний. Сконструировать полноценное предложение пока не получается — не хватает некоторых частей речи. А вот создать практически полноценную презентацию нового продукта Apple уже можно. Ведь слова “incredibly”, “humanity”, “fanaticism”, “simplicity”, “polished” и “personalisation” уже имеются.

При наведении мышки на нижнюю часть экрана у Джони открывается рот. Правда, выглядит это не очень. Сервис доступен по ссылке: jonyjive.com.