Использовать Cortana в Android можно уже далеко не первый день, но то, над чем работают в Cyanogen, заменит Google Now в роли системного помощника и приведет интеграцию со сторонними приложениями на новый уровень.

Месяц назад в Microsoft подготовили публичную бета-версию своего голосового помощника для платформы Android. Cortana отвечала на случайные вопросы, устанавливала напоминания, отслеживала рейсы, но так и не отзывалась на “Hey, Cortana”. «Неограниченные возможности» — так звучит слоган Cyanogen OS, и нововведение команды разработчиков подтверждает это и раскрывает потенциал голосового помощника Microsoft.

Cortana намного превосходит Siri и в некоторых отношениях лучше, чем Google Now.

Кирт МакМастер, CEO Cyanogen

Во внедрении Cortana Кирт видит для Cyanogen залог успеха и популярности на последующие несколько лет. Отдельным приложением голосовой помощник никогда не завоевал бы популярность, но его глубокая интеграция с ОС может принести впечатляющие результаты. Cyanogen делает особый акцент на поддержке Cortana сторонних приложений. Это внедрение во фреймворк системы, что позволяет получать сигналы программ и взаимодействовать с ними. Это сделает интеллектуального помощника еще умнее.

Когда Apple запускали Apple Music на WWDC, они продемонстрировали интеграцию Siri с музыкальным сервисом. В iOS этот трюк не сработает для Spotify или любого другого стороннего приложения, но в случае с Cortana, которую мы интегрировали в Cyanogen OS, не вызовет никаких затруднений.

Кирт МакМастер, CEO Cyanogen

Новинку обещают представить уже в «следующей версии» Cyanogen OS, которая, скорее всего, не заставит себя долго ждать.