Редакторы Engadget совместно с графическим дизайнером провели 15-часовое испытание возможностей 13 стилусов. Победителями оказались стилусы компании Adonit.

Самым лучшим стилусом редакторы Engadget признали Adonit Jot Pro. Его стоимость на Amazon составляет $29,99. Особенность Jot Pro заключается в точности — пластиковый прозрачный наконечник позволяет видеть все, что происходит на экране. По сравнению с остальными стилусами, его также удобнее держать.

adonit-jotpro-9

По словам редакторов Engadget, Jot Pro можно использовать как для рисования, так и для письма. Задержка при использовании стилуса есть, но она практически не ощущается.

На второе место Engadget поставил Adonit Jot Mini стоимостью $29. Стилус перенял почти все преимущества старшей модели, но ему не хватает прорезиненной поверхности. Из-за этого держать Jot Mini не так комфортно.

Тем, кто предпочитает стандартные стилусы с резиновыми наконечниками, Engadget советует брать Sensu Artist Brush & Stylus. Он стоит чуть дороже ($40) и больше подходит дизайнерам и художникам.

sensu-brush-2

Так как Apple Pencil появится лишь в ноябре, у Engadget не было возможности включить его в тест. Впрочем, редакторы полагают, что, из-за того, что Pencil можно использовать лишь с iPad Pro, он бы все равно не стал фаворитом.