Согласно исследованию Американской ассоциации кинокомпаний (MPAA), ежегодно выпускается более 7 000 художественных фильмов. Коллекция Netflix, крупнейшего потокового поставщика фильмов, составляет 36 000 кинокартин. Этого количества хватит для того, чтобы смотреть фильм за фильмом в течение шести с половиной лет. Впрочем, это ничего не меняет: найти хорошее кино всегда непросто.

Мы выбрали семь инструментов для поиска новых фильмов и надеемся, что с вашей помощью их количество станет ещё больше.

Случайный фильм на «Кинопоиске»

«Кинопоиск»
«Кинопоиск»

Окошко со случайным фильмом находится в самом низу страницы на правой панели. Нажав на подпись «Другой случайный фильм», вы попадёте на страницу, где можно выбрать его параметры: год выпуска, страну и жанр. Алгоритм подберёт кинокартину с учётом указанных данных и её рейтинга — не менее шести баллов. Причём фильмы с рейтингом выше семи будут выделены зелёным цветом.

Страница с топовыми раздачами на любом торрент-трекере

Kickass
Kickass

К примеру, я часто захожу на Kickass и смотрю на топ торрентов по количеству загрузок. Чаще всего там находятся недавно вышедшие фильмы, некоторые из которых хочется посмотреть. Но немало и мусора: рядом с неплохими «Мстителями» находится ужасный «Разлом Сан-Андреас».

Топ-250 IMDB

IMDB
IMDB

Страница, на которую каждый заходил хоть однажды. На ней отсортированы 250 фильмов в зависимости от рейтинга IMDB. Выбрав фильм, путём несложных манипуляций можно найти его название на русском языке, посмотреть и быть уверенным в том, что кино действительно стоящее.

Расширенный поиск «Кинопоиска»

«Кинопоиск»
«Кинопоиск»

Страница с впечатляющим количеством полей для поиска фильма. Выбрать картину можно не только по жанру, но и по студии, создателям, тексту или ключевым словам. Инструмент для продвинутых пользователей, но вдруг вы без ума от студии Asylum и хотите найти все её фильмы. Такой же инструмент есть и у IMDB.

A Good Movie to Watch

A Good Movie to Watch
A Good Movie to Watch

Редакторы сайта вручную отбирают фильмы, руководствуясь несколькими характеристиками. Прежде всего, рейтинг фильма у зрителей и кинокритиков, с акцентом на тех фильмах, которые не слишком популярны. Поэтому вероятность того, что вы смотрели предлагаемые сайтом киноленты, невелика.

Good Movies List

Good Movies List
Good Movies List

Подборки Good Movies List основываются на рейтинге фильмов с Rotten Tomatoes, Metacritic и IMDB. Сайт выглядит неважно, но вы проведёте на нём максимум пару минут до того момента, как найдёте подходящее кино.

WMSIWT

WMSIWT
WMSIWT

WMSIWT (What Movies Should I Watch Tonight) — сайт, отвечающий на вопрос в названии. При переходе на ресурс сразу начинается воспроизведение трейлера одного из фильмов. Сервис курируется редакторами, поэтому каждая из кинокартин выбрана вручную.

Если у вас есть собственный способ находить хорошие фильмы, расскажите о нём в комментариях.