Недавно Apple представила долгожданный iPad Pro. 12,9-дюймовый девайс вынес на сцену сам Тим Кук. На заставке планшета стояла фотография Юпитера. Журналисты Popular Science задумались: если iPad Pro — это газовый гигант Солнечной системы, то какое место в ней отведено другим «яблочным» гаджетам?

Меркурий — iPod touch

Popular Science
Popular Science

Один из самых маленьких и горячих — это, конечно, Меркурий. Но то же самое можно сказать и об iPod touch. Не верите? Спросите кого угодно в возрасте от 13 до 24! «Почти-что-смартфон» остается вожделенным девайсом для многих. И раз уж iPod очень близок к iPhone, то и мы его будем считать одной из самых важных и близких планет системы Apple.

Венера — Apple Watch

Popular Science
Popular Science

Вторая планета нашей Солнечной системы названа в честь римской богини любви, процветания и страсти Венеры. Подобное притягивает подобное, и нам кажется, если бы Apple Watch создали во времена Древнего Рима, у Венеры точно были бы такие часы на запястье.

Земля — iPhone

Popular Science
Popular Science

Так же, как и планету Земля, iPhone можно считать одним из самых важных объектов во вселенной Apple. Как вода дала нам жизнь, так и смартфон поддерживает нашу работоспособность и комфорт. Как бы мы обходились без него?

Марс — iPod

Popular Science
Popular Science

«Урезанная» версия нашей планеты, меньшая по размеру и практически не представляющая интереса сегодня. Все проекты по заселению Марса скорее пессимистичны и неудобны, чем перспективны. Так же и в мире девайсов: кому нужен гаджет без приложений, если мы уже не можем жить без iPhone?

Юпитер — iPad Pro

Popular Science
Popular Science

Компания сама провела эту параллель, когда Тим Кук вынес на сцену iPad Pro с изображением Юпитера на экране. Самая большая планета нашей Солнечной системы, наверное, оценила бы такое сравнение и с удовольствием бы посмеялась.

Сатурн — iPad Air 2

Popular Science
Popular Science

Сатурн не такой крупный, как Юпитер, но от этого мы любим его не меньше! iPad Air 2 стал одним из самых тонких планшетов Apple. Так что у этих двоих точно много общего: по крайней мере, они ярко выделяются на фоне остальных.

Уран — iPad mini

Popular Science
Popular Science

Уран — одна из самых компактных планет. Неудивительно, что мы решили сравнить его с iPad mini. К тому же про «маленький» планшет часто забывают, и он остается в тени двух гигантов — iPad Pro и iPad Air. Так же, как и Уран прячется за спинами Юпитера и Сатурна.

Нептун — Apple TV

Popular Science
Popular Science

Новый девайс является важнейшей частью вселенной Apple. Пусть он и маленький, зато может показывать крутые фильмы на большом экране. Конечно, на Нептун пока не провели телевидение. Но кто знает, что будет дальше.

Плутон — Newton MessagePad

Popular Science
Popular Science

Newton MessagePad был представлен в 1993 году, и это тот девайс от Apple, о котором вы уж точно позабыли. Точно так же, как Плутон переместили в класс никому не нужных карликовых планет, Newton MessagePad сняли с производства в 1998. Разница здесь только одна: вот по Плутону как полноценной планете мы действительно очень скучаем.