Обычно заметки-напоминания со ссылками на определенные файлы или страницы не всплывают в памяти тогда, когда это нужно. Заметочник GhostNote предлагает совершенно иной подход к созданию аннотаций и напоминаний внутри системы. Он помнит, где и что вы записали, и напоминает вам об этом в самый подходящий момент.

Приведу в пример сразу несколько кейсов, в которых новинка незаменима:

  • Вы постоянно забываете горячие клавиши в графических пакетах.
  • Используете Dropbox как рабочий инструмент для совместной работы и добавляете в GhostNote логи изменений.
  • Вы согласовали изменения, которые нужно внести в документ, и чтобы не забыть о них — добавили в заметочник чеклист.
  • Пишете большой кусок кода и документируете предназначение функций и переменных, чтобы не запутаться.

Большую часть времени GhostNote существует в виде иконки привидения на верхней панели OS X. Как только вы переходите в раздел системы, открываете или выделяете файл, для которого создавали заметку — иконка дополняется восклицательным знаком, обозначая наличие сопутствующей заметки. Далее для себя я определил очень удобный кейс. Окно GhostNote открепляем от верхней панели и переводим в режим Ghost. Таким образом, оно будет постоянно находится поверх остальных окон, а в момент смещения фокуса на другое приложение станет полупрозрачным.

В процессе создания заметки доступно несколько опций форматирования: начертания шрифта bold или italic, нумерованные и ненумерованные списки и чекбоксы. Также можно выбрать один из шести цветов для фона заметок. Но это всего лишь обертка, главное достоинство GhostNote в том, что приложение работает с любым файлом, ссылкой, приложением или документом системы. Добавленные аннотации также сохраняются корректно и моментально подгружаются в нужный момент.

GhostNote — по-настоящему новый подход к ведению рабочих заметок и напоминаний, которые привязываются к элементам системы. Единственное, к чему можно придраться — аннотация добавляется к одному элементу. Цена заметочника — $10, доступна и триал-версия для тех, кто сомневается.

 GhostNote