Новый iPhone 6s уже попал в руки западных журналистов, которые очень высоко оценили его. Однако, помимо превосходного качества снимков, новинке еще есть чем нас удивить. Пришло время для тестов производительности.

Известный блогер Джон Грубер в рамках своего обзора протестировал iPhone 6s и сравнил результаты бенчмарков с показателями нового 12-дюймового MacBook. Оказалось, что в некоторых тестах процессор смартфона превзошел процессор ноутбука.

Оба девайса тестировались с помощью GeekBench, универсального инструмента для оценки общей производительности компьютеров и мобильных устройств. Бенчмарк оценивает гаджеты в трех различных категориях, а затем объединяет их для итогового результата. Эти тесты помогают определить, насколько хорошо устройство работает с играми, приложениями для создания контента и программами, задействующими всю вычислительную мощность устройств. Помимо этого, GeekBench оценивает пропускную способность памяти, которая важна для работы приложений, использующих большие объемы данных.

Режим iPhone 6s MacBook (1,1 ГГц) MacBook (1,2 ГГц) MacBook (1,3 ГГц)
Однопоточный 2 500 2 295 2 420 2 631
Многопоточный 4 340 4 464 5 018 5 268

»

В тестах на загрузку одного ядра iPhone 6s набрал 2 500 очков, что превосходит результаты MacBook как c процессором на 1,1 ГГц (2 295 очков), так и с процессором на 1,2 ГГц (2 420 очков). В многоядерном режиме смартфон вплотную приблизился к результатам ноутбука.

Джон Грубер
авторитетный Apple-блогер

Новый iPhone 6s обошел MacBook в одноядерных тестах GeekBench и почти сравнялся с ним в многоядерных. Уже не могу дождаться, когда увижу результаты iPad Pro.

Даже не знаю, как реагировать на такие открытия. То ли радоваться за iPhone 6s, то ли расстраиваться из-за результатов нового MacBook. А вы как считаете?