Сегодня социальная сеть Facebook представила на суд публики обновление своего штатного инструмента «Заметки». Это первый релиз, подаривший пользователям столь значительные изменения. Свежий дизайн и расширенная функциональность приложения фактически превратили его в блог-платформу вроде Medium.

Теперь на радость себе и своим подписчикам можно выбирать фотографию для обложки своего блога, а также размещать в теле публикации кадры с подписями. Само собой, разработчики не оставили без внимания и возможности форматирования текста: заголовки, цитаты, нумерация и маркеры списков — всё самое необходимое писателю для изложения мыслей.

facebook

Многие пользуются Facebook уже не первый год, однако давайте вспомним, как давно вы заходили в «Заметки» и что-нибудь там писали? Знаете вообще, где этот инструмент располагается? (Честно говоря, я не знал.)

Компания рассчитывает на рост интереса к обновлённому приложению и его дальнейшую популяризацию среди пользователей социальной сети. Конечно, нельзя сходу взять и поставить встроенный инструмент Facebook в один ряд с уже существующими и довольно популярными платформами Medium и Squarespace. Но, согласитесь, кому (подразумеваем среднестатистического пользователя Сети) захочется делать лишние движения, если все основные функции для ведения полноценного блога есть, как говорится, в одном окне? Для многих и этого аргумента будет вполне достаточно.

Отметим, что новый дизайн «Заметок» уже мелькал на просторах интернета в августе текущего года. Остаётся лишь одобрительно кивнуть в сторону тех, кто всё это затеял и реализовал: введение действительно целесообразное. Пожалуй, лишний повод дать этой социалке ещё один шанс.

Учитывая, как много всего люди стали публиковать в своих лентах, а также повсеместную популярность этой соцсети, осмелимся предположить, что вскоре мы сможем наблюдать в Facebook новые частные новостные ресурсы.

Долой бесконечные публикации о политике и тесные поля для комментариев! Алло, мы ищем таланты!

Чувствуете, что ваша муза уже прямо здесь, вдохновляет вас взяться за перо без отлагательств? Можете немедленно попробовать: Facebook.com/notes.