Секретный стартап Magic Leap, в который инвестировала Google, наконец-то показал первые результаты своей работы. Ранее нам приходилось довольствоваться туманными описаниями, размещенными на официальном сайте компании, и общими словами о том, что Magic Leap создает собственную технологию дополненной реальности.

Атмосфера тайны немного рассеялась, когда стартап опубликовал небольшой видеоролик, в котором представил пример своих разработок. Внизу кадра написано, что весь клип снят с использованием технологии Magic Leap, а дополнительные спецэффекты не применялись.

YouTube

Первые секунды видео демонстрируют офис, где под одним из столов в воздухе парит робот и машет оператору. Вторая часть ролика показывает модель Солнечной системы, которая тоже парит над поверхностью, сияет и поворачивается.

YouTube

Стартап Magic Leap, сумевший привлечь $592 миллиона инвестиций, — один из редких примеров того, как разработка может оставаться секретной на протяжении долгого времени. Единственная «подсказка», которую мы получали раньше — это запись «обычного рабочего дня в офисе Magic Leap», которая демонстрировала возможности дополненной реальности для выполнения повседневных задач. Ролик, снятый от первого лица, показал, как сотрудник компании открывает почту, смотрит видео с котами на YouTube и играет в шутер на рабочем месте.

YouTube

В отличие от нового, старый клип от Magic Leap редактировался студией Weta Workshop, известной по работе над фильмами «Властелин колец». Поэтому, безусловно, возникли вопросы насчет того, насколько подлинным является опыт, демонстрируемый стартапом в видеозаписи. Теперь же компания хочет убедить своих поклонников в том, что у них получается создать технологию дополненной реальности. В любом случае, судя по всему, нам придется еще немного подождать, прежде чем мы окончательно поймем, что же конкретно разрабатывает Magic Leap.

По материалам TechCrunch.