Что делать, если вы забыли имя человека сразу после знакомства

1. Попросите записать имя в ваш телефон
Самый логичный и действенный метод. Просто попросите своего знакомого внести имя, фамилию и телефон в адресную книгу вашего смартфона. Аргументация железная: вы хотите остаться на связи в будущем и при этом боитесь сделать ошибку в написании. Лобовая победная атака без жертв.
2. Спросите адрес электронной почты
Ещё 10 лет назад электронной почте пророчили горькую судьбу. Натиск сотовых телефонов и интернет-телефонии был очень силён, и казалось, что прогрессивное человечество вот-вот откажется от переписки. Сегодня ситуация перевернулась: звонки стали настолько отвлекающими, что западные специалисты считают их непрофессиональным поведением.
У каждого из нас есть несколько электронных ящиков, среди которых непременно имеется деловой. Именно им принято делиться с новыми знакомыми, и именно в нём указано ваше имя и фамилия. Поинтересуйтесь адресом, и, вероятнее всего, вы услышите ту самую заветную информацию.
3. Введите в разговор третье лицо
Зачастую новое знакомство выпадает на какое-либо культурно-массовое мероприятие. Это может быть кино, семинар, вечеринка и абсолютно любое событие со множеством незнакомых и капелькой знакомых людей. Последних и можно использовать для своих нужд.
Ничего сложного: вы окликаете приятеля и предлагаете ему представиться вашему новому знакомому, а тому не остаётся ничего другого, как назвать себя в ответ.
Общий знакомый может пригодиться и после того, как вы протянете всю беседу на местоимениях. Тихо в сторонке укажите на интересующую вас персону и поинтересуйтесь её именем.
4. Обменяйтесь визитками
Кто-то считает визитки пережитком прошлого, ну а кто-то — проверенным средством обмена информацией. Глядя на стопки нарезанного картона с первыми тяжело не согласиться, хотя опровергнуть доводы вторых тоже не получится. Как никак на дворе эра мобильных гаджетов с их удобными средствами распознавания визитных карточек.
Какие из них вы предпочитаете: бумажные или электронные? Разницы нет, вы всё равно узнаете имя своего контакта.
5. Полюбопытствуйте о происхождении имени
Почти всегда за именем и фамилией скрывается целая история. Если вы уверены, что перед вами человек с незаурядным именем, смело просите рассказать о его происхождении. Если же человек носит вполне обыденное имя — полюбопытствуйте, в чью честь оно дано. Дальнейшее повествование и выдаст вам забытые данные. Более того, «паспортная» беседа может оказаться действительно занимательной — вы не только развлечётесь, но и узнаете человека чуть ближе.
6. Представьтесь в конце беседы заново
Давайте будем объективны: случалось, что и ваше имя забывали. Будучи адекватным человеком, вы не видели в этом ничего страшного и представлялись заново. Обладатели необычных фамилий при таких обстоятельствах вообще усом не ведут. Тогда чего же опасаться?
Заканчивая разговор, вежливо и с извиняющимся тоном признайтесь, что в вашей памяти образовалась новая дыра и её неплохо было бы залатать.
Если вы не обделены чувством юмора, то ситуация вообще примет выигрышный характер. Только не стоит затягивать этот момент: честно расписались в своём упущении и сохранили тем самым зародившуюся связь.















Лучшие предложения
Надо брать: самостоятельный робот-пылесос от Roborock со скидкой 42%
10 товаров, которые должны быть в каждой машине зимой
Этот аэрогриль заменяет сразу три девайса! Забираем его со скидкой 47%
Надо брать: зимние кроссовки от Li-Ning из новой коллекции
Находки AliExpress: самые полезные и интересные товары недели
5 обогревателей до 5 000 рублей для дома, дачи и офиса
Надо брать: инверторная стиральная машина от Weissgauff со скидкой 36%
5 увлажнителей воздуха до 5 000 рублей
7 мифов о распродажах на маркетплейсах, из‑за которых продавцы теряют прибыль: разбираемся с Ozon
РекламаКуда поехать осенью на машине: 7 небанальных маршрутов по России
Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга
Из фрилансера в руководители за 4 месяца. Комикс о карьерном скачке во «Вкусно — и точка»