1. iMovie

Фирменный видеоредактор Apple, который одинаково хорошо подходит как для новичков, так и для более опытных и требовательных пользователей. В iMovie есть всё, что нужно для обработки видео на ходу, включая удобные инструменты редактирования, шаблоны проектов, фильтры, а также переходы, титры и выбор разрешения для экспорта. При этом в программе очень легко разобраться.

Разработчик: Apple
Цена: Бесплатно

2. Splice

Продвинутый мобильный редактор, который предоставляет пользователю массу инструментов для монтажа. Вы можете корректировать цвета, выбирать соотношения сторон, настраивать скорость видео, обрезать фрагменты, применять фильтры, настраивать переходы, сохранять результат в различных разрешениях, включая 4K, и многое другое. Все эти функции доступны бесплатно. А оформив подписку, вы получите ещё больше возможностей, включая доступ к библиотеке звуков.

Приложение не найдено

3. Clips

Ещё один видеоредактор Apple, но намного более простой. Clips напоминает меню съёмки историй в Instagram и предназначен для создания коротких клипов для социальных медиа. Приложение позволяет компоновать видео и фото в яркие ролики с добавлением анимированных титров, красивых эффектов и музыки, а также вставлять стикеры с персонажами популярных мультфильмов.

Разработчик: Apple
Цена: Бесплатно

4. Quik

Разработкой этого приложения занимается небезызвестная компания GoPro. С помощью Quik вы можете быстро собрать короткий динамичный ролик из видео, фото и аудиофайлов. Сначала определитесь с шаблоном клипа и загрузите в него нужные исходники. После этого программа позволит настроить результат: обрезать лишние фрагменты, изменить соотношение сторон, добавить титры, применить фильтры и так далее. Полученный клип можно экспортировать в выбранную соцсеть.

Разработчик: GoPro, Inc.
Цена: Бесплатно

5. InShot

Эта программа сочетает функции фото- и видеоредактора, поэтому перед добавлением снимков в ролик вы можете их ретушировать. Кроме того, в приложении есть шаблоны для создания публикаций в различных соцсетях: от историй в Instagram до YouTube-видео. Выберите нужную заготовку — и ролик будет смотреться на вашей площадке оптимально.

В редакторе присутствуют все базовые функции: обрезайте и склеивайте фрагменты, вставляйте текст, управляйте скоростью и так далее. Бесплатная версия показывает рекламу и добавляет на видео логотип InShot. Но перед каждым сохранением его можно убирать.

Разработчик: InstaShot Inc.
Цена: Бесплатно

6. Videoleap

Довольно мощный видеоредактор с интересными оригинальными фишками. Videoleap позволяет компоновать видео и снимки, перемешивая их на временной шкале простыми движениями пальца. К вашим услугам огромный арсенал различных эффектов, фильтров, переходов и настроек. Некоторые из них доступны только в рамках подписки, но и в бесплатной версии есть из чего выбирать.

Отдельного внимания заслуживает возможность накладывать на видеоряд фото или другие ролики. Таким образом можно смешивать несколько изображений, получая стильные видеоколлажи.

Разработчик: Lightricks Ltd.
Цена: Бесплатно
Этот материал впервые был опубликован в октябре 2015 года. В мае 2020-го мы обновили текст.