VSCO считается одним из эталонных приложений для обработки фотографий, которое с недавнего времени выросло до сервиса публикации фото и отчаянно пытается конкурировать с Instagram. Последний представил мобильное приложение Boomerang для создания коротких зацикленных видео. Неудивительно, что спустя несколько дней появилось аналогичное приложение от VSCO.

DSCO для iOS
Эту гифку мне пришлось вручную повернуть на компьютере, DSCO этого делать не умеет

DSCO следует произносить как «диско», учит нас сервис во вступлении и показывает, как легко создаётся анимация. Это действительно так: достаточно запустить приложение и просто удерживать кнопку записи пару секунд. После этого DSCO соединит отснятые кадры, и у нас получится короткий зацикленный ролик длиною около 3 секунд. К нему легко применить любой из фильтров VSCO, выбрав необходимый простым свайпом.

DSCO для iOS DSCO для iOS

Созданной анимацией можно поделиться в Twitter, Facebook или Instagram, но только после публикации в ленте VSCO. Впрочем, этого можно не делать, а сразу перейти в «Фотоплёнку», куда анимация сохраняется автоматически, и уже оттуда поделиться ею любым удобным способом.

Что касается самих гифок, то к ним есть две претензии. Во-первых, анимация получается немного дёрганой, особенно в сравнении со своими аналогами из Boomerang, которые воспроизводятся гораздо плавнее. Во-вторых, расстраивает тот факт, что DSCO не умеет автоматически переворачивать ролики. Если вы будете снимать, повернув iPhone в горизонтальный режим, итоговая гифка всё равно окажется вертикальной, а вашим друзьям придётся жонглировать смартфоном, чтобы просмотреть её.

DSCO для iOS DSCO для iOS

В итоге можно сказать, что у VSCO получилось, но не идеально. Не считая огрехов, описанных выше, явственно чувствуется агрессивное продвижение своей соцсети. Нас не принуждают публиковать ролики именно там, но довольно настойчиво предлагают это. Публикация в других соцсетях, впрочем, почти лишена смысла, ведь ваши друзья увидят только ссылку на анимацию из ленты VSCO, куда и придётся пройти, чтобы просмотреть ролик.

Приложение бесплатное, так что вы можете скачать его и сами оценить. Хоть я далеко не самый активный инстаграмщик, но мне всё же милее Boomerang. Возможно, я ошибаюсь и чего-то не понимаю?