Продолжительность автономной работы является одним из главных факторов, влияющих на выбор смартфона. Он может обладать большим экраном, мощным процессором, красивым корпусом, но слабая батарея легко перевесит все эти достоинства. Поэтому разработчики прилагают все усилия для повышения энергоэффективности Android. Недавно ими была разработана перспективная технология Doze, о которой мы рассказывали в этой статье. Однако эта функция доступна только пользователям Android Marshmallow, которых пока очень мало. Поэтому вас наверняка заинтересует одноимённое стороннее приложение, позволяющее «примерить» Doze на любой гаджет под управлением Android 4.1 и выше.

Doze: главный экран Doze: выбор приложений

Установите приложение из каталога Google Play и запустите. После этого на вашем смартфоне появится аналог функции Doze, которая ограничивает передачу данных в режиме сна. По умолчанию всем имеющимся программам запрещается «будить» ваше устройство, но в случае необходимости вы можете самые нужные из них добавить в белый список, тогда деятельность Doze на них распространяться не будет.

Само приложение работает в фоновом режиме и практически не потребляет системных ресурсов. Для управления фоновыми подключениями используется VPN-соединение, так что при первом запуске необходимо предоставить программе соответствующее разрешение. По заверениям разработчиков, их приложение может подарить вам несколько дополнительных часов работы смартфона на одном заряде аккумулятора.