Любители бега да и других тренировок на свежем воздухе знают, что с завершением тёплого сезона одной из самых надоедливых проблем экипировки являются наушники. Их нужно затолкать под тёплую повязку или шапку.

Итог печален. То, как выглядят оттопыренные уши, ещё можно пережить, если перед выходом на улицу не смотреть в зеркало. А вот момент, когда ткань начинает сползать с наушников (а она рано или поздно начинает), означает, что остаток тренировки вы проведёте, постоянно поправляя аксессуары для утепления. Ждать, когда уши замёрзнут, тоже неприятно.

Мелочь? Мелочь. Но как раздражает.

Раздражение от дискомфорта при беге привело к появлению RunPhones — наушников с плоскими и гибкими динамиками, встроенными в повязку для занятий спортом.

RunPhones: Наушники для бега

У нас в редакции оказалась проводная модель RunPhones Classic с предельно простой конструкцией: повязка, в ней — динамики.

Повязка изготовлена из многофункционального материала. Во-первых, она защищает от ветра и холода. Действительно защищает, несмотря на то, что нам для обзора достался «летний» вариант.

Во-вторых, она впитывает влагу, то есть пот, неизбежный при интенсивной тренировке даже в холодную погоду.

Сами динамики будут работать, даже если промокнут, и восстановятся после высыхания. Но производители не рекомендуют бегать под дождём, чтобы намеренно не выводить наушники из строя. Они способны выдержать кратковременное воздействие влаги, а не постоянное промокание.

Повязку можно и нужно стирать, она высыхает быстро при комнатной температуре и уже на следующий день готова к тренировке. Чтобы постирать повязку, нужно вынуть сами динамики.

RunPhones: Наушники для бега можно стирать

Задумка сделать удобные наушники для бега удалась на все 100%. Лично для меня по уровню комфорта первое место занимали заушные крепления — это был единственный вариант, при котором ничто не давило, не мешало, не вылетало и не мучило. Теперь к списку лидеров добавились RunPhones. Для занятий повязка подходит гораздо лучше, чем наушники с ободками: риск задеть тренажёры в зале снизился в несколько раз.

Судите сами: повязка сидит плотно, но не давит на голову. Провод для соединения с устройством выходит сзади, не лезет в лицо и практически не ощущается.

RunPhones: Наушники для бега не запутываются

Эти наушники не запутываются! Потому что запутываться там нечему — провод один.

Кстати, у производителя есть линейка беспроводных наушников и утеплённых повязок.

Немного истории

Сначала разработчики — компания AcousticSheep LLC — придумали наушники для сна. Идея пришла в голову Вэй Син Лай (Wei-Shin Lai), семейному врачу. Повязка с гибкими динамиками для сна, созданная доктором, не мешала лежать на подушке и слушать музыку. Затем разработчики обнаружили, что у спортсменов есть похожие проблемы с наушниками, которые должны хорошо сидеть, не спадать и не мешать движениям.

К плоским динамикам и мягким подложкам добавилась повязка из сетчатой лёгкой ткани, сделанной из переработанного вторсырья.

На выходе получился очень «здоровый» продукт: удобный, безопасный и по-модному экологичный.

Качество звука

От RunPhones не стоит ожидать акустических открытий, и в редакции мнения разделились: кто-то посчитал, что звук отличный, кому-то основательно не хватило басов и чистоты звучания.

В целом звучание можно охарактеризовать как стабильно хорошее. И добавить к этому нечего, поскольку выдающихся особенностей у наушников нет.

RunPhones: Наушники для бега — звучание стабильно хорошее

Очевидно, что производители сделали ставку на удобство применения и рассчитывали на людей, которым важнее комфорт тренировки, а не качество воспроизведения низких частот.

На рынке есть наушники, которые звучат лучше, но при этом за комфорт и качество звука одновременно приходится платить. Не стоит забывать, что RunPhones Classic стоят намного дешевле навороченных гарнитур. Свою стоимость они оправдывают полностью.

Связь с миром

Задуманные как наушники для бегунов, RunPhones пропускают звуки внешней среды. Понятно, зачем это нужно: побегать в тихом парке или за городом могут единицы, большинству приходится устраивать тренировку на маршруте, проходящем по оживлённым улицам. Быстрое движение требует мгновенной реакции, а приближение велосипеда или автомобиля лучше услышать заранее.

RunPhones: Наушники для комфортного бега

Простое решение

Повязка-наушники RunPhones Classic — это очень простое и очевидное решение для занятий бегом. В них нет ни гарнитуры, ни сложного приложения для работы со смартфоном, ни встроенного тренера.

Я долго искала причину, по которой можно придраться к гаджету, но всё упирается в личные предпочтения. Кто-то ищет только беспроводные варианты, аудиофилам не хватит волшебного звучания, но если для вас это не так важно — RunPhones Classic вам подойдут.

Просто надеваете, включаете музыку — и побежали. Ничего, кроме удобства.

Лайфхакер выражает благодарность магазину Medgadgets.ru за предоставленное для тестирования устройство.