Как и ожидалось, в категорию «Самые важные» (Most influential) попали мировые события и социальные кампании: террористическая акция в Париже, проблемы с беженцами в Европе, легализация однополых браков в США, кампания The Black Lives Matter, облёт Плутона зондом «Новые горизонты», национальные выборы в Великобритании, Канаде, Индии, арест Ахмеда Мохамеда и, конечно, #TheDress.

Также социальная сеть опубликовала списки наиболее часто используемых хэштегов и эмодзи. Кстати, смайлик со слезами радости был назван Оксфордским словарём «словом» года. На втором месте оказался смайл с глазами-сердечками.

Самые популярные эмодзи 2015 года

Самые популярные новостные хэштеги:

1. #jobs
2. #Quran
3. #ISIS
4. #PrayForParis
5. #LoveWins
6. #CharlieHebdo
7. #JeSuisCharlie
8. #BlackLivesMatter
9. #地震
10. #SandraBland

Самые популярные хэштеги, связанные с технологиями:

1. #iPad
2. #SoundCloud
3. #Android
4. #Periscope
5. #iPhone
6. #Amazon
7. #YouNow
8. #Apple
9. #startup
10. #Twitter

А вот топ персонажей, которые набрали наибольшее количество ретвитов в 2015 году, удивил. Лидерами рейтинга стали бывшие и нынешние участники бойз-бенда One Direction. Послание Гарри Стайлза фанатам после ухода Зейна Малика из группы («All the love as always. H») набрало более 724 000 ретвитов и 744 000 лайков.

самые популярные твиты 2015 года

Чуть меньше набрали твиты самого Зейна и Лиама Пейна. Твит Барака Обамы, в котором он радуется легализации однополых браков, оказался лишь четвёртым в десятке. А на пятом месте снова участник группы One Direction Луи Томлинсон с твитом: «Our fans support really has been a different class ! Huge love to you guys !!»

В десятку попал твит недавно коронованного короля Саудовской Аравии Салмана, в котором он молится за свой народ. Это может показаться странным, но в Саудовской Аравии Twitter весьма популярен, более 40% активных «твиттерян» проживает в арабских странах. На седьмом месте — Канье Уэст («Please: Do everything you possibly can in one lifetime»), а восьмую строчку снова занимает участник One Direction Найл Хоран. Завершают рейтинг Леонард Нимой (легенда сериала Star Trek) и Кейтлин Дженнер со своим приветственным твитом.