Если вы подумали, что такой трюк можно провернуть с помощью особой команды терминала, то придётся вас расстроить: вы не угадали. В этот раз нам поможет крошечная бесплатная утилита SaveHollywood. По сути, это даже не утилита, а обычный скринсейвер, который умеет проигрывать видеофайлы. Итак, для установки видеозаставки нам нужно сделать следующее.

1. Переходим на сайт разработчика и скачиваем SaveHollywood.

Скачиваем SaveHollywood

2. Открываем DMG-образ и, сделав двойной клик на файлике SaveHollywood.saver, устанавливаем заставку.

Устанавливаем заставку

3. После этого автоматически откроется раздел настроек «Рабочий стол и заставка», где нам предложат установить опции скринсейвера.

Опции скринсейвера

Их здесь довольно много. Помимо области, куда следует перетащить видео, мы можем задать порядок воспроизведения роликов, запоминание позиции, масштабирование, параметры звука и многое другое.

4. Выбрав нужные, жмём OK и наслаждаемся новой заставкой.

SaveHollywood поддерживает всего три видеоформата: MOV (MPEG–4, H.264), MP4 (MPEG–4, H.264) и M4V (MPEG–4, H.264). То есть все видео, которые сможет воспроизвести QuickTime Player, годятся для использования в качестве заставки.

Если подходящих роликов у вас под рукой нет, можете скачать потрясающие видео аэросъёмки Гавайев, Нью-Йорка, Сан-Франциско и других живописных мест, которые используются как скринсейверы в новой Apple TV. На экране Mac они смотрятся ничуть не хуже, особенно на царских 27 дюймах iMac.