Раньше, если нужно было посмотреть какое-нибудь видео не отвлекаясь от работы, я запускал его в отдельном окне Safari, которое уменьшал и располагал в одном из углов экрана. Помимо лишних манипуляций, это неудобно ещё и тем, что окно с видео перекрывается другими приложениями. С Helium всё иначе.

Helium добавляет в OS X функцию «картинка в картинке»

Вам нужно сделать лишь одно — перетащить ссылку видео в окно Helium. Аналогичным образом работает и воспроизведение локальных медиафайлов.

С помощью шортката можно включить прозрачность плавающего окошка

С помощью шортката можно включить прозрачность плавающего окошка и задать её уровень с шагом в 10%. Видео всегда располагается поверх остальных окон, но они остаются полностью активными. С плавающим окном можно взаимодействовать только ткнув иконку Helium на панели Dock.

В итоге получается очень даже удобно. Единственный минус — не самая широкая поддержка форматов для локальных медиафайлов, например MKV Helium воспроизводить не умеет. Но зато работают видео с YouTube, Facebook и почти любых других сервисов. Впрочем, можете оценить сами: приложение бесплатно и довольно активно развивается.

Скачать Helium ➝