Google Photos

Онлайновый сервис Google Photos и одноимённые приложения для мобильных устройств появились сравнительно недавно, но это не помешало им сразу же занять первые места в рейтинге фотохранилищ. Чтобы добиться этого, компания Google предложила пользователям настолько выгодные условия, что отказаться от них просто невозможно. Посудите сами: неограниченное место для хранения фотографий, синхронизация, автоматическое выявление дубликатов, умный поиск, встроенный редактор, автокреатив — разве можно желать от фотохостинга чего-то большего?

Разработчик: Google LLC
Цена: Бесплатно

Apple Music

Многие пользователи Android по известным только им причинам не слишком любят компанию Apple. Поэтому выход клиента сервиса Apple Music встречен был ими с некоторой настороженностью. И совершенно зря: сервис-то замечательный! Приложение для Android позволяет получить доступ к более чем 30 миллионам музыкальных треков, прослушивать специально созданные на основе ваших вкусов плейлисты, жанровые радиостанции, авторские радиопередачи и многое другое. Кроме этого, всем новым пользователям сервиса компания Apple дарит целых три месяца бесплатного прослушивания!

Разработчик: Apple Inc.
Цена: Бесплатно

Лайфхакер для Android

Фирменный клиент для Android предоставит вам максимальный комфорт и удобство при чтении нашего блога. В нём есть лента статей, которая может отображаться списком или плиткой, поиск, удобная навигация по рубрикам, добавление статей в избранное, а также быстрая отправка в Pocket и шаринг через соцсети и мессенджеры. Всё самое нужное, ничего лишнего.

Разработчик: lifehacker
Цена: Бесплатно

Google Maps

Это картографическое приложение вышло, разумеется, уже давно, но именно в прошедшем году получило несколько настолько важных обновлений, что я не мог не включить его в этот обзор. Прежде всего необходимо отметить появление в Google Maps полноценного офлайнового режима, который позволит вам искать нужные места и добираться до них без подключения к сети. Это нововведение выбивает из рук Nokia Here и других конкурентов последний козырь, которым они привлекали пользователей.

Разработчик: Google LLC
Цена: Бесплатно

Spotify Running

После запуска сервиса Apple Music создатели Spotify опасались оттока пользователей. Однако этого не случилось. Более того, клиентская база этого стримингового сервиса даже увеличилась. Не последнюю роль в этом сыграло появление специального раздела спортивной музыки — Spotify Running. Как активный пользователь этого приложения, могу вас заверить, что специально подобранная редакторами ритмичная музыка Spotify Running идеально подходит для занятий бегом.

Разработчик: Spotify Ltd.
Цена: Бесплатно

ES Проводник

Для Android существует огромное количество файловых менеджеров, но «ES Проводник» — главный из них. Эта программа объединяет в себе все необходимые функции и должна обязательно присутствовать на устройстве каждого продвинутого пользователя. Приложение постоянно совершенствуется и развивается, так что, если вы давно не открывали «ES Проводник», сделайте это — возможно, вас ждёт целый ряд приятных сюрпризов.

Разработчик: ES Global
Цена: Бесплатно

Flynx

Flynx — это лёгкий браузер для Android, который способен открывать сайты, не отвлекая вас от основного занятия. Он умеет перехватывать ссылки из любого открытого приложения и открывать их в фоновом режиме. Таким образом, вы можете продолжать спокойно работать, а Flynx будет загружать страницы, ничем не выдавая своего присутствия, кроме небольшого, плавающего поверх всех окон пузыря с иконкой загруженной страницы.

Разработчик: InfiKen Labs
Цена: Бесплатно

Google Fit

В спортивную программу от компании Google в этом году было внесено несколько крупных обновлений, которые сделали её лидером в своём сегменте. Теперь Google Fit умеет не только самостоятельно отслеживать результаты ваших занятий, но и собирать информацию из популярных фитнес-приложений. В результате программа стала единым центром здорового образа жизни, аккумулирующим все данные о вашей физической активности, сне и питании.

Разработчик: Google LLC
Цена: Бесплатно

Snapseed 2.0

Популярный мобильный фоторедактор Snapseed был в своё время куплен Google, после чего пользователи мысленно с ним попрощались. Однако Google не стала закрывать перспективный проект, а даже помогла его развитию. Новая версия Snapseed 2.0, появившаяся в этом году, стала ещё современнее, красивее и вместе с этим функциональнее. Лучшая программа для редактирования фотографий подтвердила своё звание и в этот раз.

Разработчик: Google LLC
Цена: Бесплатно

Telegram

Создатели мессенджера Telegram пытаются завоевать расположение пользователей с помощью постоянных обновлений программы, в которых добавляют всё новые и новые функции. Сначала в Telegram появились новые стикеры, потом умные боты и публичные каналы. Надеемся, что на этом поток нововведений не закончится и разработчики рано или поздно сделают свой мессенджер не только самым защищённым, но и самым удобным.

Разработчик: Telegram FZ-LLC
Цена: Бесплатно

Спонсор топа — самые ФОКСуальные смартфоны года:

wileyfox