Это фруктово-овощной напиток, напоминающий пунш. При желании в него можно добавить чуть-чуть ликёра. (Но мы этого не говорили!)

Ингредиенты:

• 250 мл воды;

• листья капусты кале;

• 2 небольшие свёклы;

• 1 груша;

• 1 яблоко;

• щепотка пряной смеси для тыквенного пирога (туда входит молотая гвоздика, корица, имбирь и мускатный орех);

• капля экстракта ванили;

• газированная минеральная вода — по вкусу.

Приготовление

1. Подготовьте овощи и фрукты. Листья капусты промойте и просушите. Свёклу сварите, очистите и нарежьте на небольшие куски. Не сливайте сок — с ним вкуснее. Грушу и яблоко помойте и порежьте.

2. Загрузите в блендер овощи и фрукты, влейте воду. Измельчите всё до консистенции смузи.

3. Процедите получившийся коктейль через мелкое сито. Можно несколько раз.

4. Добавьте специи и экстракт ванили.

5. Отправьте коктейль в холодильник минимум на час.

6. Непосредственно перед подачей разлейте по бокалам для шампанского и добавьте газированную воду.

7. Наслаждайтесь!

Вряд ли с похмелья вам захочется возиться с овощами и фруктами да ещё ждать целый час. Поэтому советуем приготовить живительный эликсир накануне. Всё, что нужно будет сделать утром, — достать его из холодильника, разлить по фужерам и «заправить» газировкой.

В дополнение — ещё несколько материалов о том, как снять похмельный синдром:

• «Способы облегчить похмелье, которые действительно работают»;

• «Как справиться с похмельем»;

• «Йога от похмелья и головной боли».

Изучайте и помните: большинство рекламируемых лекарственных препаратов от похмелья неэффективны, это всего лишь рекламный пшик. Фруктовые смузи или тарелка куриного бульона справятся с похмельем гораздо лучше.