На первый взгляд Peach напоминает смесь Twitter и Slack. От первого приложение взяло ленту, с помощью которой удобно отслеживать обновления активности, от второго — команды чата, которые здесь называются «волшебными словами» (magic words).

IMG_0963 IMG_0964

Короткая процедура регистрации с выбором ника и добавление друзей, и вот уже можно пользоваться Peach. Список возможных действий весьма обширен: кроме публикации текстовых статусов, фото и видео, есть вставка любых объектов из буфера обмена, поиск по гифкам, рисование скетчей, лайки и прочее.

Самым интересным из всего этого являются команды. Здесь доступно огромное количество действий: от добавления различных данных вроде текущей погоды, времени, количества пройденных за день шагов до вставки ссылок из Safari, сериалов и фильмов, которые вы смотрите, видеоигр и книг, событий и многого другого. Ко всему вышеперечисленному можно добавить свою оценку с помощью команды Rate.

IMG_0962 IMG_0961

У каждого из ваших друзей есть своя лента, где отображается вся их активность. Само собой, события дублируются и с помощью push-уведомлений. Такой себе уютный микробложек для различных микрособытий.

Если вы любите все эти социальные штучки, то, перетащив в Peach несколько таких же друзей, его можно превратить в удобное место для общения.

Единственной проблемой Peach, как и всех новых мессенджеров, является его малое распространение: вряд ли вы найдёте сейчас там кого-то из своих друзей. Этот факт усугубляется ещё и тем, что приложение пока доступно только для iOS, версии для Android нет.