Если в описании программы не указана стоимость, значит, программа полностью бесплатна. В любом случае базовое требование — знание английского языка, также обязательно нужно прикрепить к заявлению на участие в программе резюме (CV) или motivation letter (что именно — укажут в ответном письме на запрос анкеты).

Photo Marathon In Reykjavik (Исландия)

Даты проведения: 7.06.2016 — 16.06.2016.

Волонтёры будут посещать семинары и лекции по искусству фотографии, изучать достопримечательности Рейкьявика, фотографировать и в итоге примут участие в социальной фотовыставке. Главная цель программы — привлечь внимание местного населения к социальным проблемам через фотографии участников. Волонтёры будут размещены в местном отеле, расходы на питание включены, но готовить придётся самим. Плата за участие — 220 евро.

Подробнее →

Talking Walls/Creative Arts (Индия)

Даты проведения: 18.07.2016 — 31.07.2016.

Волонтёры должны будут расписывать стены в кампусе RUCHI. Главные темы рисунков: любовь и мир, глобальное потепление, межкультурная коммуникация и обучение. Волонтёры будут жить в деревне Бандх, в волонтёрском лагере. Питание включено, но участники программы должны будут время от времени помогать повару в приготовлении пищи. Плата за участие — 200 евро.

Подробнее →

Muktuk Adventures (Канада)

Даты проведения: 15.05.2016 — 15.07.2016; 15.07.2016 — 15.10.2016.

Организация Muktuk в Канаде ищет волонтёров в собачьи приюты и предлагает множество разных работ: уход за животными, приготовление пищи, охрана, уборка помещений, обслуживание посетителей приюта. Обязательное требование — любовь к собакам. Проживание и проезд оплачиваются организацией, продолжительность рабочего дня — от 8 до 12 часов. Если вы любите собак и мечтаете побывать в Канаде, то это предложение как раз для вас!

Подробнее →

Youth for Youth Project (Непал)

Даты проведения: 13.08.2016 — 25.08.2016.

Добровольцы должны будут помогать в организации мероприятий по некоторым видам спорта и общественных мероприятий, направленных на привлечение внимания молодёжи к предпринимательской деятельности. Можно будет заняться руководством и непосредственно организацией либо же изложением материала молодёжи Непала. Проживание — в местных семьях или общежитиях города Катманду, питание включено. Плата за участие — 230 евро.

Подробнее →

Archaeology and Culture (США)

Даты проведения: 9.07.2016 — 23.07.2016.

Волонтёры будут находиться в городе Аллеганы, в сельской части штата Нью-Йорк. Площадь работы включает в себя малые города, леса и фермы. Опыт не требуется, поскольку добровольцев будут обучать на месте опытные археологи. Это археологическая полевая школа, где волонтёры узнают о методах раскопок, отборе почвы и обработке артефактов. Рабочий день начинается в 8:00 и заканчивается в 17:00 (с понедельника по пятницу). Волонтёры будут размещены в квартирах, находящихся в нескольких минутах ходьбы от места раскопок. Питание включено.

Чтобы зарегистрироваться для участия в программе, нужно перейти по этой ссылке, добавить программу в «Корзину» и пройти регистрацию. Больше информации о программе можно получить здесь.

Centre of the World (Турция)

Даты проведения: 21.07.2016 — 31.07.2016.

Волонтёры главным образом будут общаться с местной молодежью для того, чтобы помочь её представителям выучить английский язык. Время от времени нужно будет помогать в разукрашивании школ или озеленении местных улиц и парков. Жить волонтёры будут в общежитии города Акшехир, питание включено.

Так как страна-организатор — Турция, то и официальный сайт программы на турецком. Но не печальтесь! Для участия в программе нужно пройти онлайн-регистрацию (на английском языке) и выбрать одну из 50 программ, предложенных компанией Genctur. В данном случае нас интересует программа Centre of the World с кодом GEN-22. Больше информации о волонтёрском лагере можно получить отправив письмо по адресу: workcamps.in@genctur.co.

Ферма Maki (Япония)

Даты проведения: 15.06.2016 — 26.06.2016.

Волонтёры будут помогать японским земледельцам на рисовых полях и овощных плантациях в прополке, посадке различных культур, а также в уходе за животными и выполнении работ по дому на ферме Kyodo Gakusha Maki в префектуре Нагано. Будьте готовы работать в течение довольно длительного времени — с 5:30 до 18:00 с перерывами.

Подробнее →

Марбург (Германия)

Даты проведения: 18.06.2016 — 2.07.2016.

Участники будут заниматься ручной работой по подготовке площадей Марбурга к праздникам. Это включает в себя уборку местности, садоводство, декор, установку палаток. Время работы: от 4 до 5 часов в день четыре дня в неделю. Волонтёры будут проживать в лагере. Каждая группа отдельно занимается закупкой продуктов и приготовлением пищи. Почти каждый день проходят лекции и/или экскурсии. Обязательно базовое знание немецкого языка. Плата за участие — 160 евро.

Подробнее →

Sustainable Development Camp (Таиланд)

Даты проведения: 13.06.2016 — 25.06.2016.

Волонтёры будут учить жителей местных деревень (район Клонгла) английскому, используя творческий подход. Также нужна будет помощь в постройке домов для волонтёрского лагеря. Но всё же главная цель — общение с тайцами. Проживание — в местном общежитии, питание включено. Дополнительная плата за участие — 9 000 тайских батов.

К сожалению, официальный сайт не очень хорошо адаптирован для использования, но вся нужная информация находится здесь и здесь, а регистрацию можно пройти по этой ссылке.

Teaching With Volunteer (Уганда)

Даты проведения зависят от выбранной программы.

Данная организация занимается поддержкой общин в сельской местности на юго-западе Уганды. Главная цель — помочь добиться постоянного, устойчивого развития инфраструктуры, повышения уровня образования, создания новых рабочих мест, улучшения здоровья населения. Волонтёры могут выбрать деятельность исходя из своих интересов. Есть возможность заняться обучением как детей, так и взрослых, стать исследователем причин нищеты в Уганде и искать способы разрешения этой проблемы или даже попробовать себя в качестве футбольного тренера.

Подробнее →

Cultural Heritage Preservation and Promotion (Китай)

Даты проведения: 5.07.2016 — 14.07.2016.

История города Фучжоу оказала глубокое влияние на китайскую культуру в целом, однако в настоящее время власти взволнованы потерей интереса к народному искусству. Организаторы летнего лагеря предлагают волонтёрам заняться изучением китайского языка, каллиграфией, традиционной резьбой по дереву, организацией благотворительных ярмарок, где на продажу будут выставлены предметы народного творчества, а также участвовать в обсуждении темы сохранения культурного наследия.

Подробнее →

International Humanity Foundation

Даты проведения зависят от выбора приоритетов при заполнении анкеты.

Компания предлагает множество возможностей для волонтёров не только летом, но и в другие времена года. IHF стремится представить добровольцам общую картину бедности во всём мире. Если вы становитесь волонтёром в одном из центров IHF, вы будете проходить практические курсы и помогать бедным, а также учиться администрированию и общему управлению организацией.

Есть возможность работать либо на дому, либо путешествуя. Организации необходимы добровольцы в центрах Таиланда, Индонезии и Кении, и IHF может отправить вас в удивительное путешествие, чтобы вы приступили к волонтёрской деятельности в одной из предложенных стран. Если вы заинтересованы в волонтёрской работе на дому, то сможете выполнять задачи, которые требуют от 1 до 4 часов в неделю и варьируются от бумажной работы до технического обслуживания веб-сайта. Вы сможете самостоятельно выбрать, какую работу вы хотели бы выполнять.

Подробнее →

Blue Mahal — Art of Living (Индия)

Даты проведения: 1.08.2016 — 14.08.2016.

Главной целью данного проекта является привлечение внимания к экологическим проблемам Индии со стороны местных жителей. Работа заключается в обучении на английском языке детей из бедных семей и маргинальных сообществ математике, правилам гигиены и поддержки здоровья, а также правилам взаимодействия с окружающей средой. Основа обучения — творческая, включает в себя игры, пение и так далее. Размещение — в арендованном доме с общими комнатами в городе Джодхпур, питание — индийская кухня три раза в день. Внимание, взимается дополнительная плата — 14 000 индийских рупий.

Подробнее →

Maya Universe Academy

Даты проведения зависят от выбора программы.

Волонтёры могут попробовать себя в любой роли в области образования, строительства, сельского хозяйства и управления. Организация помогает выбрать работу для добровольцев путём сопоставления их интересов, опыта и желания с потребностями и ресурсами лагерей во время волонтёрства. Этим летом волонтёры направляются либо в школу в Индии, либо в сельскохозяйственный лагерь в Катманду. Компания покрывает все расходы на питание и проживание для долгосрочных добровольцев, а вот краткосрочные волонтёры должны внести свой вклад в виде $10 в день.

Подробнее →

YMCA Fairthorne Group

Даты проведения зависят от выбора программы.

Организация YMCA ищет волонтёров для работы с детьми и молодёжью в качестве инструкторов и руководителей групп. Добровольцы будут обучаться проведению различных активных игр и мероприятий, таких как водные игры, игры с канатом, обучение навыкам выживания в лесу. Также вы можете заняться проведением занятий по английскому языку для других волонтёров.

Подробнее →