Вы все прекрасно знаете, что в поисковой строке Google скрывается множество полезных функций. Например, можно с помощью поискового запроса узнавать курсы валют, точное время в любом городе, переводить величины и слова, производить подсчёты и многое другое. И вот сегодня некоторые издания обнаружили, что теперь поисковик Google научился предоставлять подробные сведения о пищевой ценности различных продуктов.

Пищевая ценность продуктов в Google

Теперь вы можете получить исчерпывающую и наглядную информацию о калориях, жирах, белках, углеводах, сахаре прямо на странице поисковой выдачи. Отрадно, что эта функция работает не только для отдельных продуктов, но и для многих популярных блюд, в том числе представленных в сетях быстрого питания.

Калорийность чизкейка Калорийность биг-мака

Как вы можете видеть на представленных выше скриншотах, подсчёт пищевой ценности еды работает и на мобильных устройствах. Таким образом, это может пригодиться не только на домашних кухнях, но и где-нибудь в кафе при выборе блюда.

Думаю, что данная возможность порадует всех любителей здорового образа жизни, стремящихся контролировать свои пищевые привычки. Теперь им не придётся искать в справочниках необходимую информацию, а достаточно будет просто спросить у Google.

Впрочем, компания не собирается на этом останавливаться и обещает скоро выпустить приложение Im2Calories, которое будет на основе фотографии любого блюда анализировать его пищевую ценность. Наконец-то в фотографировании еды появится какой-то смысл, а у параноиков — новая тема для разговоров о том, что «Google теперь знает, что мы едим!».