Компания iStaging — один из пионеров в области дополненной и виртуальной реальности. С 2014 года разработчики приложения создают необычную экосистему, призывая под свои знамёна производителей мебели и предметов домашнего обихода, агентов по недвижимости, художников и вообще всех, кто хочет преобразить интерьер своего дома.

Тайваньский стартап, цитируем, «использует технологии завтрашнего дня, чтобы помочь людям найти свой идеальный дом уже сегодня». И, судя по всему, слова не расходятся с делом. Компания iStaging получила несколько крупных международных наград в течение 2015 года, например неплохой чек из рук Intel на APEC Global Challenge — интернациональном конкурсе инновационных проектов. В феврале 2016 года команда представила стабильную версию своего помощника, основные возможности которого хорошо показаны в коротком проморолике.

В приложении есть три вкладки: «Дизайн», «Вещи», «Бренды». Последние два раздела, в общем-то, ничем не отличаются. Одни и те же лампы, картины, стулья, книжные полки, шкафы и диваны отсортированы либо по функциональному назначению, либо по лейблу. К слову, торговых марок всего десять. Шведской IKEA нет, зато найдётся итальянская мебель ручной работы и яркие арт-объекты азиатских мастеров.

iStaging: вкладка «Вещи» iStaging — мобильное приложение для меблировки

Для каждой модели создан трёхмерный рендер, который можно вращать в любом направлении и рассматривать в мельчайших деталях. Что-то приглянулось? Переключитесь в режим реального наложения и посмотрите, впишется ли предмет по габаритам и стилю в ваше помещение. Меняйте мебель и делайте снимки, чтобы поделиться ими со своими близкими.

Вкладка «Дизайн» — каталог готовых решений для каждой комнаты дома от профессиональных дизайнеров. Здесь найдётся столовая в неоклассическом исполнении, спальня в индустриальном духе или же гостиная в стиле Shabby Chic («потёртый блеск»).

iStaging: пример интерьера iStaging: интерьер

Большинством интерьеров можно полюбоваться в режиме панорамного обзора или погрузиться в них с помощью очков виртуальной реальности. При этом стоит оглядываться на потребляемый трафик и уровень заряда батареи: они расходуются быстро.

Конечно, iStaging в немалой степени коммерческий продукт. Приложение продаёт мебель и, возможно, выставляет себя на продажу для крупного бизнеса. С другой стороны, оно показывает нам, куда движутся VR-технологии и как будет выглядеть торговля в ближайшем будущем. Этим приложение iStaging нас и заинтересовало. Надеемся, и вам будет любопытно.