Онлайновый сервис DeepArts создан для наглядной демонстрации возможностей искусственного интеллекта на основе нейронных сетей. Его создатели разработали компьютерный алгоритм, способный анализировать любое художественное полотно, распознавать стиль, в котором оно было создано, а затем применять его к любому другому изображению.

DeepArts, искусственный интеллект

Для этого вам потребуется зарегистрироваться на сайте DeepArts, после чего вы получите возможность загрузить любую свою фотографию в специальную область слева. Справа на странице вы должны продемонстрировать картину, с которой DeepArts будет копировать художественный стиль. Сделать это можно загрузив изображение со своего компьютера или выбрав одно из представленных на сайте.

После нажатия на кнопку Submit появится сообщение о том, что ваш запрос принят для обработки. В зависимости от загруженности сервиса это может занять от нескольких минут до часа. Когда всё будет готово, вы получите письмо, содержащее ссылку для просмотра результата.

DeepArts gallery

Все ваши изображения сохраняются в галерее ресурса, откуда их можно загрузить на свой компьютер. Однако бесплатно вам отдадут только экземпляр небольшого размера, а за картинки в высоком разрешении, пригодные для печати, предложат заплатить. Ничего не поделаешь, компьютерные художники тоже хотят кушать.

Сервис DeepArts является эффектной демонстрацией впечатляющих возможностей искусственного интеллекта на основе нейронных сетей, применяемого в неожиданной области. Некоторые из этих картин совершенно невозможно отличить от настоящих. Если сомневаетесь, то попробуйте пройти этот небольшой тест.