Основная масса рекомендаций музыкальных и околомузыкальных сервисов строится на основе пользовательских предпочтений или тегов. Такой подход не учитывает всё возможное разнообразие звучания. Возьмём, к примеру, две группы, играющие в одном жанре: в одной вокал нравится, в другой — нет. Или, скажем, не хватает какого-то инструмента, плотности звучания. Мало ли чего может не хватать, ведь музыка исключительно субъективное искусство! Но Trbble работает совершенно иначе, и, пожалуй, это единственный сервис, который может дать правильную рекомендацию быстро и безболезненно.

Trrble — ещё один способ найти новую музыку

Trbble вместо тегов (нет, теги тоже есть, но они для другого) предлагает послушать наиболее характерный для исполнителя, альбома или композиции отрывок, загруженный другим пользователем. Таким образом, поиск осуществляется отчасти вслепую, но довольно интересно.

Trrble — ещё один способ найти новую музыку

Работает это так. Сначала нужно выбрать на стартовом экране интересующий вас жанр. Перед вами появится окошко с тремя отрывками. Ткните на любой, и он загрузится. Как только вы его послушаете, скачается и воспроизведётся ещё один. Потом последний. У каждого указано число прослушиваний, лайков и число пользователей, которые внесли этот отрывок (Trbble) в избранное.

Trrble — ещё один способ найти новую музыку

Если понравилось, можно прослушать композицию целиком. Можно не задерживаться и сразу перейти к полной версии сайта. Здесь стоит зарегистрироваться, используя одну из социальных сетей или электронную почту. Уже после можно или воспользоваться предложениями ресурса с сортировкой по популярности или времени загрузки или попытаться найти в поисковой строке что-нибудь по жанру или названию трека.

Trrble — ещё один способ найти новую музыку

Все отрывки доступны в короткой и полной версии. Есть возможность загружать их самому, а после создавать плей-листы и миксы. Полученные списки можно загружать на SoundСloud и делиться ими в социальных сетях. А к пользователю с интересным списком можно постучаться в друзья на одной из доступных площадок. В этом и могут помочь местные аналоги тегов — Mood (помните доисторические мессенджеры?), коих к каждому отрывку разрешено прикрепить по три штуки.

Trrble — ещё один способ найти новую музыку

Trbble позволяет получить представление о том, стоит ли слушать композицию и исполнителя вообще. И понять это быстро, без бесконечных перематываний и поисков по длинным спискам. Кстати, выбор отрывка даёт возможность понять, насколько тот или иной пользователь близок вам по интересам или музыкальному вкусу. Дальше — дело за вами, товарищи меломаны.

Trbble →