Если вам необходимо разграничить служебную и личную деятельность в Сети, то удобнее всего это сделать, создав несколько виртуальных личностей. Однако постоянное переключение между разными учётными записями в Facebook, Twitter и «ВКонтакте» отнимает много сил и времени. Экспериментальная функция Firefox значительно упрощает задачу.

Containers в Firefox позволяет создать несколько изолированных пространств (контейнеров) и легко открывать в каждом из них собственные вкладки. Сделать это можно с помощью главного меню программы или контекстного меню, появляющегося при клике правой кнопкой по любой ссылке.

Containers choice

По умолчанию в браузере присутствуют четыре контейнера: Personal, Work, Banking и Shopping. Вы можете открыть несколько разных сайтов в одном контейнере или, например, один и тот же сайт в разных контейнерах. При этом в каждой вкладке можно использовать разные учётные записи.

Containers many tabs

Чтобы пользователь не запутался в открытых вкладках, на каждой из них имеется цветовой индикатор, обозначающий контейнер, к которому она принадлежит. Кроме того, в строке состояния присутствует название и иконка текущего виртуального пространства.

Главная особенность новой функции Firefox заключается в том, что данные сайтов, открытых в разных контейнерах, хранятся по отдельности и никак между собой не взаимодействуют. Таким образом, вы можете, например, открыть несколько вкладок Facebook в разных контейнерах. Для сервера они будут выглядеть как совершенно разные, не связанные друг с другом сессии.

В настоящее время функция создания контейнеров находится в стадии тестирования и доступна только в экспериментальной сборке Firefox Nightly (Windows, Mac, Linux).

Скачать Firefox Nightly →