Во время анонса Xbox One S часто упоминалось разрешение 4K. Оно действительно поддерживается, но только для видео. Теперь консоль позволяет просматривать фильмы в 4K, но для игр с подобным качеством аппаратная составляющая Xbox One S по-прежнему не подходит. Единственное отличие от оригинальной консоли — увеличенная частота графического ускорителя: 914 МГц вместо 853 МГц. Это улучшение позволило увеличить пропускную способность памяти ESRAM до 219 ГБ/с против 204 ГБ/с. Общая производительность теперь составляет 1,4 Тфлопс, в то время как у оригинальной Xbox One данный показатель достигает 1,31 Тфлопс.

Xbox One S
xbox.com

Однако при переходе от синтетических тестов к реальным играм большинство обозревателей сходятся во мнении, что производительность консоли практически не изменилась. Xbox One S немного лучше справляется с тяжёлыми графическими сценами, но значительные отличия от оригинальной консоли заметить будет трудно. Тем не менее Xbox One S поддерживает видео в разрешении 4K, а также технологию HDR, которая позволит пользователям наблюдать более насыщенную цветами картинку.

Что касается внешнего вида консоли, то он претерпел заметные изменения. Xbox One S на 40% компактнее Xbox One и оборудована встроенным блоком питания, а не внешним, как у оригинальной консоли. Бытует мнение, что для серьёзной конкуренции с PlayStation 4 консоль от Microsoft изначально должна была выглядеть подобным образом. Также обновился геймпад, который при помощи Bluetooth может подключаться к компьютерам, планшетам и смартфонам под управлением Windows 10 и использоваться по своему прямому назначению.

Xbox One S
xbox.com

Цены на Xbox One S начинаются с 299 долларов. За эту сумму вы получите консоль с жёстким диском на 500 ГБ. За версию с накопителем объёмом 1 ТБ придётся заплатить 349 долларов. Также в продаже будет Xbox One S с 2 ТБ встроенной памяти по цене 399 долларов.

Покупателям Xbox One S не стоит забывать, что Microsoft готовит к релизу консоль под кодовым названием Project Scorpio, которая должна обладать поддержкой 4K и устройств виртуальной реальности для игр. Производительность новинки будет значительно выше, как и цена самой консоли.