Ингредиенты

  • 3 небольших цукини или кабачка;
  • 1 белок;
  • ½ чашки панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Нарезаете цукини небольшими кусочками. В белок добавляете соль и перец и взбиваете. Кабачки макаете в белок, а затем обваливаете в сухарях и выкладываете на противень.

Кстати, к панировочным сухарям можно добавить немного тёртого твёрдого сыра (в идеале — пармезан), но у меня этого продукта, к сожалению, не оказалось под рукой.

Запечённые цукини в кляре

Разогреваете духовку до 220 °С и отправляете туда противень с цукини на 15–20 минут или до готовности.

Запечённые цукини

Подавайте блюдо с любимым соусом. Мы попробовали с тайским остро-сладким и со сметанным соусом (сметана, чеснок и оливковое масло). Получилось очень вкусно!