Современная жизнь настолько динамична и непредсказуема, что никогда не знаешь, какие сюрпризы могут ожидать тебя за углом. Лучше подготовиться к ним заранее. Поэтому не забудьте положить к себе в карман, кошелёк или сумочку один из представленных ниже мультитулов. Места они занимают немного, а пользу могут принести огромную. А некоторые из этих устройств вообще выглядят, как хитроумные приспособления из арсенала лучшего секретного агента на службе Её Величества.

Gerber Shard

мультитул: Gerber Shard

Этот крошечный мультитул изготовлен из нержавеющей стали с титановым покрытием. Он включает в себя целых шесть инструментов, в том числе две отвёртки, приспособление для зачистки проводов, монтировку и даже открывалку для бутылок. Gerber Shard сопровождается пожизненной гарантией и может свободно перевозиться в самолёте, что делает его идеальным для путешествий.

Купить →

Nite Ize Doohickey

мультитул: Nite Ize Doohickey

Одна из главных особенностей этого мультитула заключается в наличии специального карабина для крепления к поясу или связке ключей. В совокупности с миниатюрным размером это позволяет использовать его в виде оригинального брелока. Инструмент изготовлен из нержавеющей стали и имеет девять различных приспособлений: небольшой резак, открывалку для бутылок, три гаечных ключа, две линейки, отвёртки и так далее.

Купить →

CRKT 9130 Viva

мультитул: CRKT 9130 Viva

Фирма Columbia River Knife and Tool известна в первую очередь своими ножами, но это не значит, что мультитулы от этого производителя не заслуживают внимания. Этот инструмент изготовлен из прочной нержавеющей стали марки 3CR13 и имеет отверстия для откручивания болтов разного диаметра, монтировку, отвёртку, открывалку для бутылок.

Купить →

SOG MACV

мультитул: SOG MACV

Форма SOG MACV напоминает череп благодаря уникальной конструкции, включающей в себя 12 разных инструментов. Здесь вы найдёте гаечные ключи разного размера, несколько отвёрток, открывалку для бутылок, приспособление для зачистки проводов, монтировку. И всё это помещается в небольшом совершенно плоском мультитуле, имеющем вес всего около 50 граммов!

Купить →

Leatherman Piranha 2

мультитул: Leatherman Piranha 2

Компания Leatherman стоит у истоков сегодняшней популярности мультитулов и является одним из самых известных производителей подобных инструментов. Данный образец оснащён семью функциями, в том числе скребком, резаком для вскрытия коробок, открывалкой для бутылок, отверстиями для многогранников и двумя разными отвёртками. Изготовлен мультитул из нержавеющей стали с повышенным содержанием хрома, так что вы можете рассчитывать на его долговечность.

Купить →

Griffin Pocket Tool

мультитул: Griffin Pocket Tool

В отличие от других предметов в этом обзоре Griffin Pocket Tool не поражает воображение миниатюрными размерами. Зато и пользоваться им гораздо удобнее, ведь в руке этот мультитул ощущается почти как настоящий инструмент. С его помощью владелец может осуществлять целых 11 различных действий: откручивать гайки и болты, закручивать шурупы, открывать бутылки и даже использовать в качестве прочного зубила.

Купить →

PickPocket Alpha

мультитул: PickPocket Alpha

Этот мультитул является развитием идеи полезного брелока для ключей. Вы также можете прикрепить его к своей сумке или на пояс — в любом случае PickPocket Alpha имеет настолько компактные размеры, что его присутствие будет практически незаметным. Нет также никаких сомнений в качестве материалов, ведь он сделан из прочнейшего титанового сплава, который применяется при создании космических технологий.

Купить →

Enigma

мультитул: Enigma

С первого взгляда Enigma напоминает какую-то искорёженную открывалку для бутылок. Однако её возможности не ограничиваются только этой функцией. С помощью этого инструмента можно также справиться с различными гайками и болтами, откручивать шурупы и использовать его в качестве отвёртки.

Купить →

Machine Era Multi

мультитул: Machine Era Multi

При создании Machine Era Multi разработчикам удалось совместить красоту и функциональность. Этот мультитул изготовлен из титана марки 6AL-4В, который обеспечивает необыкновенную прочность инструмента. Благодаря компактным размерам его можно использовать в виде брелока, а также в качестве отвёртки, открывалки для бутылок, линейки и монтировки.

Купить →

Boker Plus Cop Tool Knife

мультитул: Boker Plus Cop Tool Knife

Этот мультитул был разработан и испытан Роем Хантингтоном (Roy Huntington) — офицером полиции с более чем 20-летним стажем. Он может быть использован в качестве зубила, монтировки, рычага, резака, многофункционального ножа. Рабочая часть выполнена из высококачественной стали марки 440C, а ручка имеет антискользящее покрытие G10.

Купить →