Ингредиенты

  • 155 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 55 мл молока;
  • 55 мл кефира;
  • 50 г сахара;
  • 55 г сливочного масла;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Тесто готовится настолько просто, что вы успеете замесить его, пока подогревается масло для фритюра. Первым делом соедините пропущенную через сито муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

Отдельно взбейте молоко и кефир с сахаром и растопленным, но слегка охлаждённым сливочным маслом. Когда сахарные кристаллы растворятся, влейте жидкость в сухие ингредиенты.

Вымешивайте тесто лопаткой до тех пор, пока все составляющие не соединятся вместе. Долгое вымешивание или агрессивное взбивание теста венчиком или миксером приведёт к тому, что готовые пончики станут резиновыми, поэтому будьте аккуратны.

Слегка смажьте ладони растительным маслом, возьмите примерно половину столовой ложки теста и скатайте пончик. Осторожно положите тесто в разогретое масло и жарьте до выраженного золотисто-коричневого цвета. Готовые домашние пончики переложите на салфетки, чтобы впитать лишний жир.

Пончики, сделанные по этому рецепту, лучше подавать сразу же после приготовления, посыпав сахарной пудрой или обваляв в смеси сахара с корицей.