На людей, следящих за своей физической формой, стрелка весов порой оказывает просто магическое влияние. Стоит ей хоть немного отклониться вправо, как они начинают наказывать себя изнурительными физическими тренировками и ограничениями в еде. Но нужно ли всегда так относиться к показаниям весов?

Келси Уэллс: идеальный вес и физическая форма

Пример Келси Уэллс (Kelsey Wells), которая сегодня является фитнес-звездой Instagram, доказывает, что далеко не всегда нужно обращать столь пристальное внимание на результаты взвешиваний. Посмотрите на эти три фотографии, которые девушка сделала на разных стадиях своего увлечения спортом.

На первой фотографии Келси весит около 66 килограммов, её никак нельзя назвать толстой, но физическая форма явно оставляет желать лучшего. Фото в центре демонстрирует результаты диеты: девушка сбросила больше 10 килограммов. И наконец, правый снимок сделан после программы интенсивных тренировок Bikini Body Guide. Келси Уэллс снова вернулась к своему первоначальному весу, но, согласитесь, это уже совсем другие килограммы!


Это наглядный пример того, что не стоит фанатично стремиться к цифрам, которые нарисовало ваше воображение. Если они оторваны от реальности, то, даже достигнув своего «идеального» веса, вы можете выглядеть не слишком привлекательно.

Келси Уэллс (Kelsey Wells)
Фитнес-модель, тренер Bikini Body Guide, мама

Если принимать во внимание только показания весов, то я потерпела полный провал. Мой вес практически не изменился, несмотря на продолжительные и интенсивные занятия фитнесом. Однако теперь я научилась больше доверять своим глазам и ощущениям, которые говорят, что я стала значительно привлекательнее, сильнее и выносливее.

Так что не спешите присоединяться ко всеобщему помешательству. Иногда стрелка весов обманывает. Верьте своему отражению в зеркале, прислушивайтесь к мнению окружающих и своим физическим ощущениям.