Линза Bebe оснащена четырьмя зеркалами, которые позволяют одновременно снять любой объект с двух разных углов обзора. Таким образом получаются как бы две фотографии, которые при совмещении дают эффект глубины. Такой же механизм работает и в случае с видео.

У Kúla Bebe есть собственное приложение для iOS и Android, а также для настольных компьютеров. В нём можно переводить полученные изображения в различные 3D-форматы.

В комплекте с насадкой покупатели получат и гарнитуры для просмотра фото и видео: анаглифные очки (почти такие же, как дают на 3D-сеансах в кино) и картонный шлем для смартфона наподобие Google Cardboard. Этих нехитрых устройств вполне должно хватить для того, чтобы вы смогли в полной мере насладиться стереоизображением.

Устройство совместимо со всеми смартфонами, кроме iPhone 7: с двойной камерой нового гаджета Apple насадка не работает.

Кстати, компания Kúla несколько лет назад уже запустила на рынок такую же насадку только для зеркальных камер. Она называется Deeper и стоит 179 долларов. Возможно, только из-за цены линза и не получила массового распространения.

Зато у Bebe есть шанс взять реванш и завоевать признание любителей телефонной съёмки. Насадка стоит 79 долларов, заказать её можно уже сейчас. Правда, доставки придётся ждать как минимум до ноября этого года.