В детстве я замечал, что бабушки и дедушки часто сетуют на дальнозоркость. И это была зацепка: если в молодости зрение упадёт, то со временем оно выровняется как раз до нормального. Поэтому можно не переживать и дальше сидеть перед телевизором или монитором. Но как показали годы, схема не работает. :)

Плохое зрение не ограничивается неудобством. Вы теряете в коммуникации, просто не узнавая старых знакомых с расстояния двух метров. Некоторые принимают такие случаи близко к сердцу и волей-неволей причисляют вас к зазнайкам, а порой и вовсе отправляют в социальный бан. Более того, проблемы со зрением ограничивают информационный поток и обучаемость. Не всегда удаётся занять первые ряды на детском утреннике или семинаре, из-за чего вы недополучаете эмоции либо знания.

Казалось бы, выйти из ситуации достаточно просто: очки и линзы продают на каждом углу, а лазерная коррекция зрения давно пришла в массы. Но что бы вы ни предпочли, пускать здоровье глаз на самотёк всё равно не стоит. Об этом вам скажет любой офтальмолог. К слову, в разработке мобильного приложения «Зрение+» также участвуют окулисты.

Как «Зрение+» оздоравливает глаза

Создатели приложения предлагают простую, но эффективную цепочку: проверяй зрение хотя бы раз в полгода, не забывай об упражнениях, узнавай о здоровье глаз как можно больше. По всем трём направлениям вам помогут. Но для начала вас попросят указать пол, возраст, расу и наличие проблем с глазами. На основе этих сведений для вас составят базовую программу оздоровления, которую называют основным тренингом.

Мобильное приложение для здоровья глаз "Зрение+" Мобильное приложение для здоровья глаз "Зрение+"

Основной тренинг доступен сразу. В моём случае он предназначен для укрепления глазных мышц и подготовки к продолжительным зрительным нагрузкам. Как вы понимаете, речь идёт о борьбе с близорукостью.

Дополнительные тренинги откроют лишь за очки опыта. Их получают все те, кто вовремя выполняет задания и ставит перед собой более высокие цели, то есть уделяет тренировкам свыше трёх минут в день. Ещё бонусы начисляют за внеплановые занятия и игры. Последние не просто развлечение, а стимуляция зрения и мозга.

Мобильное приложение для здоровья глаз "Зрение+" Мобильное приложение для здоровья глаз "Зрение+"

Также в приложении есть обучающий раздел, в котором собраны:

  • Советы и факты о глазах. Проблемы с глазами вызывают головные боли, а сетчатка глаз воспринимает мир как набор перевёрнутых изображений. Расширяем кругозор.
  • Рецепты. Апельсин предотвращает катаракту, сухость глаз и макулярную дегенерацию. Почему бы не включать его в свой рацион почаще? Рецепты прилагаются.
  • Советы доктора. Сертифицированные специалисты отвечают на наиболее распространённые вопросы. Найдите свой случай.

Мобильное приложение для здоровья глаз "Зрение+" Мобильное приложение для здоровья глаз "Зрение+"

И очень жаль, что обучающий раздел практически пуст и всё ещё в разработке. Второе серьёзное замечание к «Зрению+» — регулярные вылеты без видимой причины. Как правило, приложение сворачивается по завершении упражнения, хотя случалось и во время занятия. Это сильно напрягает.

Но в целом «Зрение+» выглядит очень практичным. В приложении собрано свыше 50 упражнений для сохранения и восстановления зрения. Оно мотивирует, развлекает с пользой и напоминает о занятиях. Попробуйте и напишите о своих впечатлениях в комментариях.