Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
🧡 Осень в радость
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
Здоровье
6 октября 2016

Какую кардиотренировку выбрать: бег, велосипед, плавание, аэробику, бокс или кардиозону в спортзале

Существует огромное количество кардиоупражнений: начиная от бега и езды на велосипеде, заканчивая боксом и танцами. Даже в любом тренажёрном зале есть хотя бы небольшая кардиозона. Мы рассказываем, на чём стоит остановить свой выбор.
Фото автора Ия Зорина
Ия Зорина

Медицинский автор Лайфхакера, атлет

Какую кардиотренировку выбрать: бег, велосипед, плавание, аэробику, бокс или кардиозону в спортзале

Сам термин «кардио» подразумевает положительное влияние на сердце. Кардиотренировки развивают сердечно-сосудистую и дыхательную системы, улучшают выносливость и аэробные возможности человека.

Кардиоупражнения необходимы всем: и тем, кто хочет развить выносливость, и людям, желающим сбросить вес, и даже спортсменам, стремящимся накачать мышцы. Правильный выбор кардионагрузки и верно подобранная интенсивность повышают аэробные возможности без ущерба для мышц.

Бег

кардиотренировки: бег
Raúl González/Flickr.com

Первое, что приходит на ум, когда говорят о кардио — бег. Казалось бы, это самая простая и естественная для организма нагрузка, однако бег подходит не всем. Конечно, любой человек может начать бегать, но получит ли он от этого пользу и удовольствие, придёт ли на пробежку второй раз, зависит от многих факторов.

Если у вас есть лишний вес, проблемы с суставами ног или плохая физическая подготовка, нужно очень осторожно подходить к выбору нагрузки. Если вы предпочли бег, то повышать интенсивность тренировок стоит постепенно.

Какие мышцы работают

Бег укрепляет не только ноги и ягодицы. В работу включаются и мышцы корпуса, в том числе пресс. Но начнём всё же с ног.

Во время бега работают квадрицепсы (передняя поверхность бедра), мышцы задней поверхности бедра, передние и задние большеберцовые мышцы (голень), икроножные мышцы. Напрягаются все ягодичные мышцы: большая, средняя и малая, работает подвздошно-поясничная мышца, ответственная за сгибание бедра.

Кроме того, бег укрепляет мышцы верхнего и нижнего пресса, а также межрёберные мышцы, ответственные за сильный корпус. Работа рук во время бега обеспечивает небольшую нагрузку на бицепс, трицепс и широчайшие мышцы спины.

Конечно, бег не поможет вам накачать рельефные мышцы (рук и ног), но его вполне достаточно, чтобы держать их в тонусе.

Вам подойдёт бег, если:

  • вы хотите прокачать сердечно-сосудистую и дыхательную системы, укрепить (но не накачать) мышцы, увеличить выносливость;
  • вы хотите похудеть и осторожно подходите к выбору нагрузки (быстрое повышение интенсивности может замедлить метаболизм);
  • вы ищете самый дешёвый вид кардионагрузок — без спортзалов, бассейнов и тренажёров.

Вам не подойдёт бег, если:

  • у вас много лишних килограммов и проблемы с суставами ног. Во время бега большая нагрузка идёт на суставы ног, а в сочетании с лишним весом и неподготовленными мышцами и связками беговые сессии чреваты травмами;
  • вы с детства ненавидите бег. Многие помнят бег по урокам физкультуры, и не всегда эти воспоминания приятные. Возможно, спокойная тренировка под любимую музыку изменит ваше мнение о беге, но если всё внутри вас протестует против пробежек, не нужно себя насиловать — выберите другие виды нагрузок.

Езда на велосипеде

кардиотренировки: велосипед
Georgie Pauwels/Flickr.com

Бег в самом медленном темпе требует бо́льших усилий, чем спокойная езда на велосипеде, так что велопрогулки станут отличным началом для людей с плохой физической подготовкой или лишним весом.

Приятные поездки на правильно подобранном велосипеде не оттолкнут вас от кардиотренировок, а постепенное повышение нагрузки (расстояния, скорости, подъёма) поможет быстрее развить выносливость и скорректировать фигуру.

В отличие от бега, во время езды на велосипеде отсутствует ударная нагрузка на ноги. Это ещё один плюс для людей, не привыкших к серьёзным нагрузкам. Кроме того, езда на велосипеде со скоростью до 15 километров в час показана людям, страдающим варикозным расширением вен.

Какие мышцы работают

Во время езды на велосипеде большая нагрузка идёт на квадрицепс. Именно эти мышцы чаще всего болят после непривычно интенсивных велосипедных прогулок. Также напрягаются ягодичные мышцы и бицепс бедра, прорабатываются икроножные мышцы.

Попробуйте езду на велосипеде, если:

  • вы хотите начать с небольших нагрузок;
  • во время тренировки вам нравится наблюдать меняющийся пейзаж (да, он меняется и во время бега, но гораздо медленнее);
  • вы страдаете варикозным расширением вен;
  • вы хотите развить координацию движений и чувство равновесия.

Вам не подойдёт езда на велосипеде, если:

  • вы хотите быстро сбросить вес (если вы планируете ездить в спокойном темпе по ровным дорожкам, нагрузка и расход калорий будут минимальны);
  • вы хотите тренироваться круглый год (на зиму придётся уходить в спортзал и тренироваться на велотренажёре);
  • вам не нравится сидеть во время физической активности.

Плавание

кардиотренировки: плавание
Sangudo/Flickr.com

Плавание — идеальная тренировка для людей с избыточным весом или проблемными суставами. Вероятность получить травму во время плавания практически равна нулю, а нагрузка на суставы минимальна. При этом плавание укрепляет не только мышцы ног, как в случае с велосипедом, но также руки, плечи, спину и пресс.

За счёт движений в разных плоскостях плавание укрепляет суставы и связки, развивает координацию и улучшает выносливость.

Любая кардионагрузка положительно влияет на дыхательную систему, но плавание определённо выигрывает в этом у других видов спорта. Во время плавания кролем или брассом выдох совершается не в воздух, а в воду — более плотную среду, что требует большего усилия, а после вдоха пловец задерживает дыхание на определённое время. За счёт такой тренировки увеличивается ёмкость лёгких, дыхание становится более полным и глубоким, организм активнее насыщается кислородом.

Кроме того, плавание отлично подходит для людей с проблемами позвоночника. В воде позвоночник полностью разгружается, снимается давление на межпозвоночные диски, тренируются мышцы спины и пресса.

Какие мышцы работают

Наверное, самый распространённый (и самый быстрый) стиль плавания — кроль. При плавании этим стилем работают большая и малая грудные мышцы, бицепс и трицепс, широчайшая мышца спины, четырёхглавые мышцы и бицепс бедра, икроножные мышцы.

Во время плавания брассом больше нагружаются мышцы ног. Во время толчка ногами напрягаются ягодичные мышцы, бицепс и четырёхглавая мышца бедра, икроножные мышцы, приводящие мышцы бедра. Во время разведения рук в воде включаются грудные мышцы и мышцы плеч.

Вам стоит выбрать плавание, если:

  • у вас есть проблемы с суставами и позвоночником;
  • вы хотите максимально снизить риск травм;
  • вы хотите держать в тонусе все мышцы тела.

Вам не подойдёт плавание, если:

  • вам некомфортно в воде;
  • ездить в бассейн далеко и неудобно. Спортзалов всё же больше, чем бассейнов. Кроме того, в бассейнах есть определённое время сеансов, которое может плохо вписываться в ваш график.

Аэробика

кардиотренировки: аэробика
Edson Hong/Flickr.com

Это отличный вариант для того, кому скучно заниматься кардиоупражнениями в одиночестве. Групповые занятия под музыку, большое разнообразие движений, нагрузка на разные группы мышц и при этом все преимущества кардиотренировки.

Аэробика включает в себя активную ходьбу, прыжки, упражнения для растяжки и проработки разных мышц на полу. Танцевальная аэробика может включать элементы самых разных танцевальных направлений — латины, мамбы, хип-хопа, зумбы (это как раз и есть смесь аэробики и танца) и многих других, на усмотрение тренера.

Популярное направление фитнеса — степ-аэробика. В этом случае упражнения выполняются на возвышениях — степах. В основном это активная ходьба и зашагивания на степ, сопровождаемые наклонами корпуса и движениями рук.

кардиотренировки: аэробика
Kenny Holston/Flickr.com

Вам подойдёт аэробика, если:

  • вам нравятся занятия под ритмичную музыку;
  • вы хотите заниматься в группе;
  • вам нужно укрепить все мышцы тела;
  • вы хотите развить гибкость.

Вам не стоит заниматься аэробикой, если:

  • у вас варикозное расширение вен, проблемы с суставами или позвоночником;
  • вы хотите постепенно увеличивать нагрузку, ориентируясь только на свои ощущения.

Бокс

кардиотренировки: бокс
Edson Hong/Flickr.com

Практически в каждом фитнес-центре есть боксёрская груша и проводятся тренировки по боксу или кикбоксингу. Этот спорт не только обеспечит хорошую кардионагрузку, но и поможет приобрести навыки самообороны, развить координацию и скорость реакции.

Если вас пугают последствия в виде синяков и ушибов, то вы можете заниматься только перед грушей, отрабатывая удары и связки. В таком случае вы получите необходимую кардионагрузку и отработаете технику, но навыки самообороны будут весьма слабыми и вряд ли пригодятся вам в реальной ситуации.

Спарринг поможет гораздо быстрее прокачать реакцию и правильную технику. Вы можете сотню раз слышать от тренера, что нужно высоко держать руки, и всё равно опускать их, но если вы один раз пропустите удар из-за опущенных рук, второй раз повторять будет не нужно.

Какие мышцы работают

Бокс развивает мышцы плечевого пояса за счёт нагрузки во время ударов и постоянного удержания рук перед головой для защиты. Во время удара также задействованы грудные мышцы, а повороты и уклоны включают в работу пресс.

В боксе запрещены удары ногами, но нагрузка на бёдра, икры и голени всё же есть. Удар начинается с поворота бёдер и, проходя через всё тело, заканчивается выбросом руки. Удар, который начинается от плеча, — слабый, в мощном движении участвует всё тело.

Кроме того, во время тренировок вы не стоите на одном месте, а быстро передвигаетесь и подпрыгиваете вокруг груши или партнёра, так что мышцы ног всё время находятся в напряжении.

Вам стоит заняться боксом, если вы хотите:

  • прокачать скорость реакции и координацию;
  • развить навыки самообороны;
  • укрепить мышцы плеч и корпуса.

Вам не подойдёт бокс, если вы:

  • боитесь боли, синяков и ушибов;
  • имеете травмы головы, проблемы со зрением.

Кардиозона

В любом спортзале есть хотя бы небольшая кардиозона. Разберём самые распространённые тренажёры этой зоны и критерии, по которым вы сможете выбрать тот, который подходит именно вам.

Беговая дорожка

кардиотренировки: беговая дорожка
Jeff Blackler/Flickr.com

Если вы любите бегать, но не хотите тренироваться на улице в плохую погоду, вы автоматически направляетесь к беговой дорожке. Бег на улице обеспечивает более разнообразную нагрузку на мышцы ног, зато упражнения на дорожке более комфортны и не требуют дополнительной спортивной одежды в демисезонный и зимний периоды.

На беговой дорожке вы сожжёте больше калорий, чем на велотренажёре, степпере и гребном тренажёре. Если сравнивать дорожку с эллиптическим тренажёром, нет единого мнения, какой из них помогает сжечь больше калорий. Показатели примерно равны.

На беговой дорожке вы можете создать индивидуальную тренировку или выбрать уже имеющиеся в компьютере, увеличить угол наклона и скорость, задать интервальные тренировки с высокой интенсивностью или просто ходить, если бегать вам ещё рано.

Плюсы:

  • самая естественная нагрузка для человека;
  • быстрая трата калорий;
  • возможность выбрать программу и создать разнообразную тренировку.

Минусы:

  • ударная нагрузка на стопы и колени;
  • некоторые люди боятся «улететь» с дорожки, поэтому держатся за поручни во время бега, неправильно выполняя упражнения.

Велотренажёр

кардиотренировки: велотренажёр

Это самый щадящий и безопасный вид кардио в спортзале, поэтому его часто рекомендуют для восстановления после травм. По сравнению с бегом на дорожке, при занятии на велотренажёре нагрузка на суставы минимальна.

Однако на велотренажёре работает только нижняя часть тела, а руки, плечи и корпус лишены даже той незначительной нагрузки, что перепадает на них во время бега, не говоря уже о таких тренажёрах, как эллиптический и гребной.

Плюсы:

  • безопасность;
  • щадящая нагрузка.

Минусы:

  • небольшой расход калорий;
  • отсутствие нагрузки на плечи, руки и корпус.

Эллиптический тренажёр

кардиотренировки: эллиптический тренажёр
Elliott Cable/Flickr.com

Эллиптический тренажёр понравится тем, кто не любит бег, но хочет сжечь как можно больше калорий. Этот тренажёр как бы имитирует подъём по лестнице или бег на лыжах: нога начинает зашагивание, потом проходит по траектории эллипса и возвращается в верхнюю точку. Руки при этом тоже задействованы. Вы можете двигать большие поручни, снижая нагрузку на ноги и увеличивая напряжение мышц корпуса и рук.

В отличие от бега, занятия на эллиптическом тренажёре не нагружают суставы ног, поскольку отсутствует ударная нагрузка. В то же время расход калорий при занятиях на эллипсе может быть даже выше, чем при беге в спокойном темпе.

Регулируя положение корпуса, вы можете прорабатывать конкретные группы мышц. Например, если вы хотите нагрузить квадрицепсы и икроножные мышцы, нужно наклонить корпус вперёд, взявшись за маленькие ручки тренажёра, а если необходимо прокачать ягодицы, нужно отклониться назад и крутить педали как бы сидя на стуле.

Некоторые эллиптические тренажёры могут работать в режиме степпера, когда ноги не проходят по траектории эллипса, а движение напоминает подъём по лестнице.

Плюсы:

  • минимальная нагрузка на суставы;
  • высокий расход калорий;
  • возможность прокачать мышцы ног, спины, плеч и рук;
  • возможность регулировать нагрузку на определённые группы мышц.

Минусы:

  • сначала на нём довольно неудобно ходить, нужно приспособиться.

Степпер

кардиотренировки: степпер
teammarche/Flickr.com

Этот тренажёр имитирует подъём по ступенькам — довольно естественную и часто встречаемую в обычной жизни нагрузку.

Есть несколько видов степперов:

  1. Классический компактный тренажёр без поручней или вариант с двумя видами поручней и дисплеем.
  2. Балансировочный степпер с эспандерами, на котором вы поворачиваетесь из стороны в сторону. На таком тренажёре в движении участвуют и ноги, и руки.
  3. Поворотный степпер с вращающейся ручкой, на котором вы полностью поворачиваете корпус из стороны в сторону во время ходьбы.

В зависимости от тренажёра прокачиваются разные группы мышц. Классический степпер в основном нагружает мышцы ног: икры, бёдра и ягодицы. Тренажёр с эспандерами дополнительно обеспечивает нагрузку на руки и пресс, а также развивает чувство баланса. Поворотный степпер помимо ног задействует мышцы спины, груди и плеч.

Даже на самом простом степпере можно регулировать нагрузку на определённые группы мышц, просто меняя положение корпуса. Если держать спину прямо, больше нагрузки идёт на переднюю поверхность бедра, если наклониться вперед — на заднюю поверхность бедра и ягодицы.

Степпер — не самый эффективный тренажёр для сжигания калорий, особенно если вы только начинаете тренироваться. Чтобы пульс оставался в аэробной зоне, придётся поддерживать высокую интенсивность подъёма, а мышцы могут быть не готовы к такой нагрузке.

Поэтому прежде чем начинать тренироваться на степпере, рекомендуется освоить другие тренажёры — эллиптический, велотренажёр, беговую дорожку (имеется в виду быстрая ходьба, а не бег).

Плюсы:

  • небольшая нагрузка на коленные суставы;
  • компактность тренажёра; его можно поставить дома;
  • можно регулировать нагрузку на определённые группы мышц, меняя технику.

Минусы:

  • большая нагрузка на тазобедренный сустав;
  • нужно поддерживать высокую интенсивность, чтобы пульс оставался в аэробной зоне.

Гребной тренажёр

кардиотренировки: гребной тренажёр
Łukasz Sołek/Flickr.com

Как понятно из названия, этот тренажёр имитирует греблю. Вы упираетесь ногами в платформы тренажёра (фиксируете стопы креплениями) и берётесь за рукоятку. В этом положении корпус немного наклонён вперёд, и пресс уже находится в напряжении.

Далее вы отталкиваетесь от платформы, отъезжаете назад на подвижном сидении и подтягиваете рукоятку к животу. Во время толчка напрягаются мышцы бёдер и ягодиц (если вы недостаточно напрягаете ноги, нагрузка идёт на поясницу, что может закончиться травмой), а при подтягивании рукоятки к животу в работу включаются мышцы спины и бицепс.

Во время завершения гребка, когда вы возвращаетесь в исходное положение, работают мышцы пресса, бёдер и ягодиц, а когда руки уходят вперёд, вслед за рукояткой, напрягаются трицепс и пресс.

В зависимости от положения тела гребной тренажёр позволяет укрепить разные группы мышц. Например, прямой хват на рукоятке обеспечивает большие нагрузки на мышцы спины и трицепс, а обратный хват — на бицепс, грудные мышцы и плечи.

Плюсы:

  • в первую очередь укрепляются мышцы спины и плеч;
  • можно регулировать нагрузку на разные мышцы в зависимости от положения тела.

Минусы:

  • при неправильной технике можно сорвать спину или повредить колени.

Скакалка

кардиотренировки: скакалка
Andrew Malone/Flickr.com

Невозможно не упомянуть этот спортинвентарь, хотя его и тренажёром-то не назовёшь. Существует огромное количество видов прыжков: с переменой ног, двойным прокручиванием скакалки, прыжками из стороны в сторону, на одной ноге и так далее.

Прыжки на скакалке очень эффективны в плане сжигания калорий, но прыгать нужно не 5–10 минут, а не менее получаса.

Если вы последний раз прыгали на скакалке в школе на физкультуре, скорее всего, полчаса прыжков без остановки покажутся вам нереальным рекордом.

Даже самые обычные прыжки на двух ногах требуют практики. Например, новички слишком высоко подпрыгивают, тогда как для прокручивания скакалки нужно оторваться от пола не больше, чем на три сантиметра. Слишком высокий прыжок усложняет тренировку, так что человек устаёт уже за минуту и не может дальше продолжать заниматься.

Во время прыжков на скакалке основная нагрузка приходится на икроножные мышцы, чуть меньше напрягаются мышцы бёдер и ягодиц. Также в прыжках участвуют мышцы корпуса — прямые и косые мышцы живота, широчайшие мышцы спины, разгибатели спины.

Плюсы:

  • простой и дешёвый тренажёр, не требующий походов в спортзал;
  • по сравнению с бегом, минимальная нагрузка на суставы ног и позвоночник.

Минусы:

  • чтобы превратить прыжки на скакалке в длительную аэробную нагрузку, нужно научиться прыгать;
  • большая нагрузка на икроножные мышцы — совсем не то, чего обычно хотят достичь.

Итак, мы разобрали основные виды кардионагрузок и кардиотренажёров. Надеюсь, вы нашли свою тренировку и попробуете её в ближайшее время.

Если вы используете другой вид кардионагрузки, расскажите о нём в комментариях.

*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

Обложка: Melpomene/Depositphotos.com
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

11 отличных гаджетов с распродажи Baseus на AliExpress

11 отличных гаджетов с распродажи Baseus на AliExpress

И без того бюджетные TWS-наушники CMF Buds 2a отдают со скидкой 30%

И без того бюджетные наушники CMF Buds 2a отдают со скидкой 30%

15 uzhasnyh tovarov dlya Hellouina

15 ужасных товаров для Хеллоуина

Эти средства с распродажи корейской косметики нужны нам каждый день

Эти средства с распродажи корейской косметики нужны нам каждый день

Забираем топовый iPhone 17 Pro Max со скидкой 31%

Забираем топовый iPhone 17 Pro Max со скидкой 31%

Быстрая зарядка от Baseus для всех вилок и розеток — со скидкой 64%

Быстрая зарядка от Baseus для всех вилок и розеток — со скидкой 64%

Надо брать: зимние кроссовки от RAX со скидкой 67%

Надо брать: зимние кроссовки от RAX со скидкой 67%

Популярный стайлер от Tuvio купили 65 тысяч раз. Сейчас на него скидка 66%

Популярный стайлер от Tuvio купили 65 тысяч раз. Сейчас на него скидка 66%

Это интересно
Испечь хлеб и приготовить улиток: чему можно научиться на фермах в России

Испечь хлеб и приготовить улиток: чему можно научиться на фермах в России

«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности

«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности

Проявить себя и начать карьеру: 6 причин участвовать в чемпионатах профессионального мастерства

Проявить себя и начать карьеру: 6 причин участвовать в чемпионатах профессионального мастерства

«У вас плотная грудь»: что значит такое заключение врача и нужно ли его бояться

«У вас плотная грудь»: что значит такое заключение врача и нужно ли его бояться

Комментарии
Aleksandr Demshin
06.10.16 09:56
Одно слово. Бурпи.
Ruslan Utushev
20.01.21 16:39
Ну-ну, с больными сустава и и проблемным позвоночником.
Ruslan Utushev
20.01.21 16:40
Эллипсоид лучше всего, ИМХО.
Нас часто спрашивают
3 факта о продуктах «ФрутоНяни», за которые их ценят родители малышей
3 факта о продуктах «ФрутоНяни», за которые их ценят родители малышей
0
20 октября
Здоровье
Здоровье
«У вас плотная грудь»: что значит такое заключение врача и нужно ли его бояться
«У вас плотная грудь»: что значит такое заключение врача и нужно ли его бояться
17 октября
«Горящая изба»
Здоровье
Не просто плохое настроение: 6 фактов о депрессии, которые нужно знать каждому
Не просто плохое настроение: 6 фактов о депрессии, которые нужно знать каждому
0
10 октября
Здоровье
Здоровье
Как распознать рак груди и что делать дальше
Как распознать рак груди и что делать дальше
0
5 октября
Здоровье
Здоровье
«Мне всего 30, откуда у меня высокое давление?» Почему гипертония молодеет и что с этим делать
«Мне всего 30, откуда у меня высокое давление?» Почему гипертония молодеет и что с этим делать
3 октября
«Горящая изба»
Здоровье
Давление не падает: что такое резистентная гипертония и как её лечат
Давление не падает: что такое резистентная гипертония и как её лечат
0
29 сентября
Здоровье
Здоровье
Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга
Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга
25 сентября
Здоровье
Здоровье
Карнивор-диета: что это такое и полезна ли она для здоровья
Карнивор-диета: что это такое и полезна ли она для здоровья
2 сентября
«Горящая изба»
Здоровье
Диспансеризация в декрете: что нужно знать молодым мамам
Диспансеризация в декрете: что нужно знать молодым мамам
28 августа
«Горящая изба»
Здоровье
Долго, дорого и бесполезно: развенчиваем главные мифы о диспансеризации
Долго, дорого и бесполезно: развенчиваем главные мифы о диспансеризации
0
21 августа
Здоровье
Здоровье
Можно ли мастурбировать во время месячных
Можно ли мастурбировать во время месячных
20 августа
«Горящая изба»
Здоровье
13 научно подтверждённых способов восстановить режим сна
13 научно подтверждённых способов восстановить режим сна
0
17 августа
Здоровье
Ликбез
Почему хочется есть мел, уголь и другие несъедобные вещи
Почему хочется есть мел, уголь и другие несъедобные вещи
0
15 августа
Здоровье
Здоровье
Как выбрать метод психотерапии
Как выбрать метод психотерапии
13 августа
«Горящая изба»
Здоровье
Знаете ли вы, почему нельзя смотреть на сварку?
Знаете ли вы, почему нельзя смотреть на сварку?
0
6 августа
Здоровье
Ликбез

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Виктор Медведев19 минут назад

0 / 0

Baseus — это база!
11 отличных гаджетов с распродажи Baseus на AliExpress
Аватар автора комментария
Николай24 минуты назад

0 / 0

Хз у меня 11про планшет и с момента покупки нет ни каких обновлений только патчи защиты приходят, ещё прем сегмент 😀😀😀😀 Больше не каких хуавеев
Huawei выпустила HarmonyOS 6 — с персональными темами и управлением при помощи взгляда
Аватар автора комментария
Александр Кузичев38 минут назад

0 / 0

о великий бог холивара, надели спикера выше терпением, чувством прекрасного, и 127-ю тысячами 885-ю рублями, чтобы он смог купить себе нормальный смарт. А то у него в голове сплошное пюре от Вивах))))
Забираем топовый iPhone 17 Pro Max со скидкой 31%
Аватар автора комментария
Елена Грицун43 минуты назад

0 / 0

Но ИИ же. Можно и без фотошопа - нейронки сразу делают ярко.
12 потрясающих изображений диких животных, которые обманут глаз
О чём стоит знать до рождения ребёнка? Рассказывают опытные родители

О чём стоит знать до рождения ребёнка? Рассказывают опытные родители

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях