Ингредиенты:

  • 650 г говядины без кости;
  • 80 г лука-порея (белая часть);
  • 90 г листьев шпината;
  • 150 г крем-сыра;
  • по ½ чайной ложки сушёного чеснока и тимьяна.

Приготовление

Очистите мясо от плёнок, хорошо промойте, обсушите и обильно приправьте солью и перцем со всех сторон. Хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на нём кусок мяса по одной минуте с каждой стороны.

Подобный шаг обеспечит мясу зажаристую корочку и приятный золотистый цвет. Оставьте мясо полежать около 10–15 минут, чтобы избежать потерь сока во время надрезания, а тем временем займитесь начинкой.

Порей нарежьте полукольцами, а промытые листья шпината нарвите руками. Пассеруйте порей до мягкости, добавьте к нему зелень шпината и дождитесь, пока листья тоже станут мягкими. Приправьте овощи щепоткой соли и свежемолотым перцем.

Слегка охладив лук и шпинат, соедините их с крем-сыром, сушёным чесноком и тимьяном. Попробуйте начинку на соль и посолите ещё при необходимости.

Орудуя острым ножом, сделайте несколько поперечных надрезов на куске, прорезая говядину примерно на ⅔.

В каждый из надрезов положите порцию сырной начинки с овощами и отправьте мясо доходить до готовности в разогретой до 190 градусов духовке.

Время выпекания зависит от желаемой степени прожарки. Так, нашему куску понадобилось 15 минут выпекания в обычном режиме и ещё 2 минуты под грилем (для подрумянивания сырной начинки) для того, чтобы дойти до средней степени прожарки.

По завершении выпекания оставьте мясо полежать ещё 12–15 минут перед нарезкой.