Ингредиенты

  • 2 стакана отварного риса;
  • 70 г репчатого лука;
  • 50 г сладкого перца;
  • 100 г брокколи;
  • 90 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка тёртого корня имбиря;
  • сок лимона или лайма;
  • зелень кинзы, арахис — для подачи.

Приготовление

Имея под рукой остатки отварного риса после прошлой трапезы, самой сложной задачей становится нарезка овощей. Репчатый лук и перец можно нарезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Грибы лучше разделить на пластины, а брокколи разобрать на мелкие соцветия (чем меньше соцветия, тем меньше времени уйдёт на приготовление).

Разогрейте в воке пару столовых ложек растительного масла и обжарьте лук, перец и брокколи. Когда лук слегка подрумянится, добавьте в вок примерно половину стакана воды и накройте крышкой, чтобы соцветия брокколи пропарились до мягкости. Вместе с водой всыпьте небольшую щепотку соли.

Когда вся лишняя влага испарится, а брокколи станет мягкой, положите к овощам шампиньоны.

Дождавшись готовности грибов, в вок можно добавлять имбирь с чесноком, а спустя полминуты закладывать и рис.

Ещё пара минут уйдёт на подогрев риса, после чего блюдо можно заправлять соевым соусом.

Теперь перед вами два варианта, как можно довести блюдо до готовности: вбить в рис яйца сразу и, постоянно помешивая, закончить блюдо или обжарить омлет из взбитых яиц отдельно, свернуть рулетом, нарезать и выложить поверх риса.

При желании готовый рис стир-фрай с овощами можно дополнить зеленью и рубленым арахисом, а также заправить соком лайма или лимона перед подачей.