В какую квартиру проникнуть легче всего?

Как известно, чаще всего незваные гости проникают в те квартиры, которые легче всего вскрыть. А легче всего вскрыть практически все замки советского производства, китайские замки, а также те замки, которые сегодня врезают во всех новостройках по умолчанию. Эти три категории замков рекомендуется заменить немедленно.

защита квартиры: замок
Такой замок будет легко взломать

Таким образом, вор, видящий замки, которые он сможет взломать за 1–2 минуты, просто не сможет пройти мимо.

Нередко грабежам подвергаются квартиры на первых и последних этажах. Здесь тоже всё понятно: если на первом этаже нет решёток, а установлены лишь стеклопакеты, то у грабителя уйдёт меньше двух минут на их вскрытие без создания шума и пыли.

Последние этажи нередко имеют балконы, через которые также проникнуть в квартиру не составляет труда. Поэтому в тёплое время года хотя бы не забывайте закрывать балкон, когда вас нет дома.

Кстати, решётка не способна остановить серьёзно подготовленного и настроенного грабителя, а лишь отпугнёт мелких воришек. А вот взломостойкие жалюзи, или роллеты, вполне помогут отпугнуть и более подготовленных «специалистов».

защита квартиры: роллеты
Роллеты

Если вы делаете дорогой ремонт, в вашей квартире хранятся ценности, деньги и прочие дорогие вещи, не стоит светить всем этим — имейте привычку зашторивать окна или закрывать жалюзи.

Как уберечь квартиру во время отпуска?

Если речь идёт не о простых домушниках, а о грабителях с опытом, то они стараются не размениваться на абы какие квартиры. Под их прицел попадают квартиры, которые несложно вскрыть, но при этом получить максимум. Особенно потирают руки они тогда, когда мы уезжаем в отпуск.

Вы закрыли все замки, окна, свет не включаете, значит, дома вас не будет день, два или более. У грабителя появляется время, чтобы вынести всё ценное. Ему не нужно торопиться. У него впереди есть несколько ночей, когда соседи спят и никто ничего не увидит.

Однако есть один простой, но очень эффективный метод борьбы с такими подлецами — сигнализация. Именно сигнализация, которая в случае чего сработает и даст сигнал на пульт охраны, способна защитить квартиру во время вашего отсутствия.

Ни один другой метод не является столь эффективным, разве что надёжные замки и сигнализация. Кстати, окна также нуждаются в сигнализации, ведь у воришки уйдёт меньше минуты на то, чтобы вскрыть современное окно.

Для того, чтобы на вашу квартиру не позарился грабитель, не устанавливайте двери, которые роскошно выглядят.

Можно установить две двери: внутреннюю, которая будет отлично защищена и прекрасно выглядеть, и внешнюю, которая будет иметь надёжные замки, но при этом само дверное полотно будет выглядеть совсем непривлекательно. Такие двери редко интересуют воров, так как срабатывает стереотип о том, что если дверь столь плохо выглядит, следовательно, в квартире и брать нечего.

Дополнительные средства, способные остановить грабителя

Про классы замков и саму дверь мы поговорили выше. Теперь расскажем о том, какие дополнительные меры можно предпринять, чтобы обезопасить квартиру.

1. Видеоглазок. Современные модели содержат в себе возможность вывода на экран мобильного телефона всего, что происходит за вашей дверью, а при звонке в квартиру может звучать недружелюбный собачий лай.

2. Замок-невидимка.

защита квартиры: замок-невидимка
Замок-невидимка

3. Видеокамера над дверью гарантированно отпугивает домушников и прочих незваных гостей.

защита квартиры: видеокамера
Видеокамера над дверью

4. Внутренние решётки на окнах. Современные модели выглядят не только эстетично, но и являются прекрасной защитой ваших окон от проникновения.

защита квартиры: решетки
Внутренние решётки на окнах

5. Ночные задвижки и тяги. Эти механические методы защиты могут сыграть злую шутку в квартирах с детьми или пожилыми людьми, поэтому при их выборе будьте предельно внимательны и аккуратны.

Запомните ещё одну важную вещь. Если вам нужно сделать копию ключей по существующему ключу, не стоит этого делать в ближайшей мастерской дяди Васи, который живёт неподалеку от вас и точно знает, где вы живете. Закажите ключи у компании, которая специализируется на этом и является официально зарегистрированной. Вместе с ключом вы получите чек.

В противном случае вы можете получить нерабочий ключ, сделанный из некачественной заготовки, который прослужит недолго. Или же по дороге из мастерской за вами проследят и выведают, где вы живёте, ведь на руках у «мастера» есть оригинал вашего ключа.