Внешне Meizu EP2X напоминают EarPods от Apple, однако оцениваются производителем на треть дешевле. Изогнутый корпус наушников повторяет строение ушной раковины, позволяя с комфортом расположить их в канале и не переживать о возможном выпадении при ходьбе. Для более плотного прилегания и качественного звучания в конструкции предусмотрены силиконовые вставки.

Наушники комплектуются износостойким кабелем из кевларовой нити с оплёткой из резины и Г-образным 3,5-миллиметровым коннектором на конце. Однако, учитывая общую тенденцию на оснащение наушников плоскими проводами, округлое решение от Meizu выглядит несколько странно.

Meizu MP2X
meizu.com

Из управляющих элементов присутствует только компактный пульт с клавишами переключения треков и интегрированным микрофоном. Оснащение наушников последним не требует больших затрат, но позволяет использовать аксессуар в качестве гарнитуры для телефона. Однозначный плюс.

Что касается характеристик EP2X, здесь не всё так однозначно. Импеданс — 32 Ом, чувствительность — 105 дБ. Для глубоких басов производитель использует интегрированные акустические мембраны, а для усиления низких частот — магнитный резонатор NdFeB.

Meizu MP2X
meizu.com

Новинка поступит в продажу на территории Китая уже завтра по цене 19 долларов. О продажах на территории Российской Федерации производитель не сообщил. Не исключено при этом, что на отечественных прилавках Meizu EP2X появятся ближе к Новому году по цене около 1 600 рублей.